Американские ученые доказали, что развитие гипертонии далеко не всегда зависит от возраста, и выделили основные правила, соблюдая которые, можно держать кровяное давление под контролем.
Все самое лучшее в нашей жизни кажется сладким по вкусу. И все самое вредное тоже. Обращать внимание на вред сладкого мы чаще всего начинаем ближе к лету – когда на носу наступление пляжного сезона. Именно тогда мы начинаем корить себя за неумеренное пристрастие к шоколадным конфетам. Но давайте разберемся, стоило ли отказывать себе в маленьких удовольствиях?
Целебные качества кисло-молочных продуктов были известны еще в древности. Так, в Индии есть поговорка: «Пей кислое молоко — и проживешь долго». В народной медицине кисло- молочные продукты широко использовались для лечения самых разных недугов: от перхоти и выпадения волос до ангины и простуды. Да и в традиционной медицине кислое молоко прежде применялось в качестве лекарства
...Иными словами — соли азотной кислоты (селитры). К сожалению, из насыщенной удобрениями почвы растения поглощают в несколько раз больше соединений азота, чем это требуется для их развития. В результате лишь часть нитратов синтезируется в растительный белок, а остальные поступают на стол в "чистом" виде.
Зачастую в стремлении помочь себе с помощью лекарств, мы не только не улучшаем свое здоровье, но и наоборот, наносим ему вред. И чаще всего дело здесь не в лекарствах, а в их неправильном приеме.
Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизмы в содружестве
Симптомы проказы были описаны древнеегипетскими врачами еще в 1350 г. до н. э. Признаки Tuberculosis schistosomiasi (инфекционного заболевания, поражающего почки и печень) были обнаружены при обследовании египетских мумий времен 20-й Династии (1250-1000 гг. до н. з.)