Все о питании

Каждый вид зелени по-своему уникален по содержанию нутриентов и влиянию на наше здоровье. Только, вот беда, зелень, принесенная с рынка, быстро вянет и становится неаппетитной на вид. Как сохранить зелень сочной и красиво подольше

Овсяная каша— один из самых полезных вариантов завтрака. Она отлично подходит не только людям, следящим за весом, но и диабетикам. Но слишком большое количество овсянки также может привести к некоторым побочным эффектам.

Ранее, под влиянием теории сбалансированного питания, пищевые волокна считались ненужным балластом для организма. Сегодня мы знаем, что пищевые волокна жизненно важны для нас. Узнайте почему.

Незаменимым продуктом в повседневной пище каждого человека является хлеб. Он ценится как богатый источник углеводов. Как хранить хлеб и опасна ли плесень на хлебе - читайте в нашей статье

В течение десятилетий диета с низким содержанием жиров была рекомендуемым способом похудеть и улучшить здоровье сердца. Однако питание без жиров может негативно сказаться на вашем здоровье. Узнайте почему

Интересные факты о пищевых свойствах яиц. Возможно вы этого не знали...

Часто в статьях о питании мы встречаем понятие «фосфолипиды». А что же это такое фосфолипиды и зачем они нужны? Нужны ли нам БАДы с фосфолипидами? Давайте попробуем разобраться

Йодированная соль здоровому человеку вреда не принесет. Она будет даже полезна для людей с дефицитом йода. Однако есть ситуации, когда безконтрольное применение йодированной соли может нанести вред.

Плесень встречается практически везде в окружающей среде, в помещении и на улице и в любое время года. Как защитить продукты от плесени?

Большинство людей не имеют представления о том, сколько калорий они потребляют с алкогольными напитками. Если вам интересно, вот приблизительная оценка того, сколько калорий входит в каждый алкогольный напиток.
Еще статьи раздела