До сих пор история кесарева сечения остается окутанной тайной мифов. Согласно греческой мифологии Аполлон извлек Асклепия из живота его мертвой матери.
Врачи должны работать под девизов "не навреди", но история показывает, что иногда древние медики
прибегали к некоторым совершенно глупым и душераздирающим методам лечения своих пациентов. Вот некоторые из них.
На греческом острове Кос в 460 году до нашего летоисчисления родился Гиппократ, величайший врач античного мира. Книги, написанные его учениками, собранные в так называемый «Гиппократов сборник», стали источником медицинских знаний на протяжении многих столетий, вплоть до периода средних веков.
Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (1493 – 1541 годы), известный миру под именем Парацельс,
критиковал древнюю медицину, основал ятрохимию, сочинял и читал лекции на немецком языке.
Знаменитый врач эпохи Ренессанса...
Семашко Николай Александрович - первый нарком здравоохранения РСФСР (1918-1930), организатор и руководитель
первой в стране кафедры социальной гигиены.
«Основной пациент, который занимает
меня, – это я сам», – утверждал Зигмунд Фрейд. Он мог бы изучать медицину в анатомическом театре одного
больного имени самого себя. Более нездорового человека трудно вообразить!
Три поколения семьи Бартолин внесли значительный вклад в анатомию и медицину в XVII и XVIII в.: Каспар Бартолин (старший), его сыновья Томас и Расмус , а также его внук Каспар Бартолин (младший).
Витамин D - один из наиболее важных и нужных витаминов с раннего детства.
Определить уровень витамина D можно в лаборатории при помощи специального анализа.
Ну а пока, самостоятельно, c помощью этого простого теста вы можете определить, как обстоят дела с этим витамином у вас.
Полезная кисло-молочка в домашних условиях ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Причина высокого холестерина, о которой вы, возможно, не знали ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Оказывается
Биохимик доктор У. Фрей из центра офтальмологии в Миннесоте обнаружил, что «эмоциональные слезы», вызываемые мелодрамами, по химическому составу отличаются от «слез раздражения», появляющихся при резке лука, - они содержат больше белка.