Пройти тест

Гармония или раздрай

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Проблемы женского бесплодия  >>> читать дальше

 

 

 

Курение убивает. И пассивное тоже

Результаты первого масштабного исследования Всемирной организации здравоохранения показали, что пассивное курение вызывает около 600 тыс смертей в год - сообщает ВВС.

Эксперты ВОЗ предупреждают, что пассивное курение вызывает болезни сердца и дыхательных путей, а также может быть причиной рака легких. Особую озабоченность медики выражают относительно здоровья детей, которые страдают из-за вредной привычки своих родителей. К результатам пассивного курения можно относить случаи внезапной младенческой смертности, а также развитие у детей пневмонии и астмы. Кроме того, исследования показали, что легкие детей, родители которых курят дома, могут развиваться гораздо медленнее по сравнению с детьми из некурящих семей.

Проведенное в 2004 году исследование установило, что в мире пассивному курению подвергались около 40% детей, 33% некурящих мужчин и 35% женщин. Этот фактор стал причиной развития заболеваний сердца у 379 тысяч человек, 165 тысяч умерли от вызванных пассивным курением респираторных заболеваний нижних дыхательных путей, около 37 тысяч человек умерли от астмы, и свыше 21 тысячи – от рака легких.

Согласно результатам последнего глобального исследования потребления табака, в России курит почти половина взрослого населения. Это самый высокий показатель среди 14 стран, где проводился аналогичный опрос.

Взрослых курильщиков в России насчитывается почти 44 миллиона человек, -это около 40% граждан в возрасте от 19 до 44 лет. В среднем взрослый курильщик в России выкуривает 17 сигарет в день. Среди мужчин курят 60%, среди женщин - 21% населения.

Исследование вопроса по программе Global Adult Tobacco Survey( Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака) показал, что в России почти 35% некурящих подвергаются воздействию табачного дыма на работе от курящих коллег. Почти треть из них приходится на детей. Медики утверждают, что сочетание инфекционных заболеваний и пассивного курения – это смертельная комбинация, особенно для детского организма.

В российских ресторанах и барах вдыхать табачный дым приходится, согласно опросу, до 90% посетителей. При этом по данным Минздравсоцразвития 60% опрошенных курильщиков заявили, что хотели бы бросить курить. Однако в 90% процентов случаев сделать это не удается.

В сентябре премьер Владимир Путин подписал концепцию, предусматривающую полный запрет на курение в общественных местах.

Еще >>>

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

 ирина / 2012-03-24
Как попасть на приём.Можно ли лечиться анонимно?
Ответить

 

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+5

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-05-22

Корь стирает память иммунной системы
Помимо сыпи, инфекция усложняет организму запоминание и нападение на других "захватчиков".
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019