
А макароны полезные?
Макаронные изделия являются одним из основных продуктов во многих семьях по всему миру. Тем не менее, люди часто задаются вопросом, полезны ли макароны?

А вы знали об этих полезных свойствах кунжута?
Регулярное употребление в пищу кунжута может помочь контролировать уровень сахара в крови, уменьшить боль при артрите, снизить уровень холестерина...

Авокадо. Польза для здоровья
Плоды авокадо, называемого местными жителями «аллигаторовой грушей», является одним из ценнейших повседневных продуктов питания....

10 продуктов, которые вы ели неправильно
Вот вам несколько советов как привычные блюда сделать максимально полезными

Брокколи от рака. Правда или миф?
Оказывается, в брокколи имеется вещество, помогающее вашему организму бороться с раком. Но это касается только тех людей, кто имеет определенный ген...

А вы это знали о свекле?
Оказывается, свекла обладает удивительными свойствами, о которых вы, возможно, и не подозреваете.

Амарант. Обратите на него внимание
Амарант получил большую популярность благодаря своим полезным свойствам и разнообразным способам использования в кулинарии и медицине.

Абрикос: Солнечные плоды на страже здоровья.
Узнайте, почему абрикосы должны стать неотъемлемой частью вашего рациона и как максимально извлечь из них пользу

Что такое белки и для чего они нужны?
Узнайте в каких продуктах есть белок и какую роль он играет в нашем организме

Что такое углеводы и для чего они нужны?
Что такое углеводы, значение для организма, чем грозит недостаток и избыток углеводов

Жиры в организме человека и в пище
В течение десятилетий диета с низким содержанием жиров была рекомендуемым способом похудеть и улучшить здоровье сердца. Но питание без жиров может негативно сказаться на вашем здоровье. Узнайте почему...

Как дольше хранить свежую зелень
Каждый вид зелени по-своему уникален по содержанию нутриентов и влиянию на наше здоровье. Только, вот беда, зелень, принесенная с рынка, быстро вянет. Как сохранить зелень сочной и красиво подольше

Польза для здоровья от баклажанов
Оказывается, употребление в пищу баклажанов снижает риск развития многих заболеваний. Однако, не всем можно увлекаться баклажанами. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Как баклажаны помогают защитить мозг и снизить холестерин
А вы знаете, что баклажан - это суперпродукт, способный защитить наш мозг От старения и снизить холестерин

Алкоголь и калории
Большинство людей не имеют представления о том, сколько калорий они потребляют с алкогольными напитками. Если вам интересно, вот приблизительная оценка того, сколько калорий входит в каждый алкогольный напиток.

Омега-3:для чего и как правильно выбрать?
Омега-3 жирные кислоты представляют собой ненасыщенные жирные кислоты, которые играют важную роль в здоровье человека. Узнайте для чего нужны омега-3 и как правильно выбрать БАД с омега-3

Воспалительные продукты разрушают наше здоровье
А вы знаете, что воспалительная еда может ухудшить ваше здоровье. Что такое воспалительные продукты и как они влияют на наше здоровье?

Печень куриная или говяжья: что лучше?
Печень - ценный источник многих питательных веществ, но выбор между говяжьей и куриной печенью может поставить в тупик

Почему ячневая крупа должна быть на вашем столе?
Ячневая крупа производится из ячменя. Это не очень популярная каша на нашем столе, а зря...

Чем заменить пшеничную муку в выпечке
Употребление пшеничной муки может быть проблематичным для людей с непереносимостью глютена, желающих вести более здоровый образ жизни или просто попробовать новые вкусы. К счастью, существует множество альтернатив..

Арбуз. Польза и вред
Многие люди, особенно дети, любят есть арбуз. И эта ягода не только вкусна, но и полезна. Узнайте все о питательной ценности арбуза

Боремся с тромбозом с помощью простых продуктов
Свертывание крови - это естественный механизм вашего организма для заживления травм. Но если у вас густая кровь, образование тромбов может привести к сердечному приступу и инсульту. Эти доступные продукты помогут вам ...

Плесень на продуктах: когда можно есть, а когда выбрасывать?
Плесень – это микроскопические грибы, которые живут на продуктах животного и растительного происхождения. Плесень опасна. Некоторые виды плесени могут вызывать аллергическую реакцию и проблемы со здоровьем.

Омега-3 и омега-6 жиры: баланс имеет значение
Омега-6 и омега-3 жирные кислоты очень важны для нашего здоровья. Но их неправильное употребление может привести к заболеваниям. Узнайте почему?

Как поднять иммунитет природными средствами
Существует много способов повысить иммунитет, и важнейшее из них, помимо закаливания, — это употребление в пищу продуктов, способствующих усилению защитных сил организма.

Вооружаемся гранатами
С давних времен гранат «служит» в народной медицине. Еще Авиценна писал о полезных свойствах этого растения. Что же мы знаем о нем сегодня?

Финик. Что мы знаем о нем?
Благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов группы А и В финики помогают восстановить силы и повысить работоспособность.

Пищевые волокна - минимум, который вам необходимо знать
Ранее, под влиянием теории сбалансированного питания, пищевые волокна (клетчатка) считались ненужным балластом для организма. Сегодня мы знаем, что пищевые волокна жизненно важны для нас. Узнайте почему.

Почему не надо выбрасывать луковую шелуху?
Не торопитесь выбрасывать луковую шелуху. Оказывается, она очень полезна для здоровья!

Картофель в белом халате
Ученые подсчитали, что картофель помогает в излечении более ста различных болезней. Вот некоторые проверенные временем полезные советы народных медиков.

Ферментированные продукты- все пробиотики сразу
Ферментированные продукты являются отличным источником пробиотиков, которые нормализуют микробаланс в органах пищеварения. Узнайте больше о пользе ферментированных продуктах и получите наши рецепты.

Нут. Польза и противопоказания
Хотя нут и считается здоровой пищей, он подходит не всем. Узнайте о пользе нута и побочных эффектах.

Шпинат. Вред и польза
Легенда про моряка Папая стала настолько популярной, что шпинат стали ассоциировать с Папаем и его силой. Конечно, шпинат не может дать человеку сверхчеловеческую силу, хотя употребление шпината действительно может принести пользу для здоровья.

Полезные соусы на вашем столе
Предлагаем небольшую подборка полезных соусов , после которых магазинные майонезы и кетчупы покажутся вам скучными и пресными.

Чечевица. Какую выбрать
В кулинарии чаще используются коричневый, красный, зеленый и желтый сорт чечевицы. Какой вид полезней? И что можно приготовить из чечевицы?

Питаемся в пост вкусно
Великий Пост - это время строгих гастрономических ограничений, но это не значит, что необходимо употреблять скучную и однообразную пищу до Пасхи

Коллаген: наш внутренний клей
Когда большинство людей слышат слово коллаген, они cразу думают о здоровой коже. Это так. Но знаете ли вы, что коллаген - это еще и здоровье костей, суставов и внутренних органов?

Здоровые свойства апельсиновой корки
Мы все любим есть апельсины, но при этом выбрасываем апельсиновую кожуру. Но апельсиновая кожура также обладает свойствами, полезными для нашего здоровья.