Пищевые добавки. Все про E
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых
свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.
Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза с 1953 года действует система нумерации. Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E».
В пищевой промышленности используются следующие химические инградиенты:
Еще статьи этого раздела
Головные боли, связанные с питаниемОдной из распространённых причин головной боли являются пороки питания. Существует несколько причин, обуславливающих появление головной боли, связанной с питанием...
Нутриенты для профилактики дегенеративных заболеваний мозга
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Прегравидарная подготовка: необходимость или дань моде?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Семена расторопши - настоящее чудо для вашей печени
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Причина высокого холестерина, о которой вы, возможно, не знали
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ