Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 16+
MED39.RU
медицинский справочно-информационный
портал о здоровье
г. Калининград

 

терапевтические сказки для детей
Быть агрессивным - это плохо

Предлагаемый тест поможет разобраться, насколько вас присущи агрессия, с тем, чтобы задуматься и попытаться начать учиться владеть собой в той или иной стрессовой ситуации

 

 

Медицинский сайт для детей

 

Хронический гиперпластический ринит

Эта болезнь возникает по тем же причинам, что и хронический ринит, но имеет свои особенности. Разрастается не просто слизистая носовых раковин, а увеличиваются число и объем клеток, составляющих основу их стенок. Носовые ходы при этом значительно суживаются, что затрудняет дыхание, выделяется повышенное количество слизи.

Нет принципиальных отличий в симптомах хронического гиперпластического ринита от простого, и диагностировать его помогает тот факт, что при смазывании поверхности носовых раковин раствором адреналина их объем не уменьшается. Выделения слизи из носа обильные и гнойные, иногда с примесью крови.

Какое лечение назначит врач?

Лечение в этом случае требуется более радикальное, и его может выполнить только доктор, главная задача которого — уменьшить объем носовых раковин. В наиболее легких случаях помогает смазывание раковин вяжущими препаратами (колларгол, протаргол). Если болезнь зашла далеко, применяется прижигание слизистой ляписом, хромовой кислотой, трихлоруксусной кислотой. При этом часть клеток слизистой отмирает, соответственно, уменьшается ее объем. С этой же целью врач может порекомендовать гальванокаустику, ультразвуковое и лазерное лечение. В наиболее тяжелых случаях показано хирургическое решение проблемы. Вариант операции определяется врачом индивидуально, в зависимости от особенностей строения носовой полости каждого конкретного пациента.

 

Литература
Заболевания горла и носа: ринит, аденоиды, ангина, тонзилит / сост. Давиденко О.В. 2009 г

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Комментарии

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 

Аренда лампы фототерапии для лечения желтухи у ребенка

http://matiditiya.com
«МЕД-ТЕМА» – магазин медтехники в Москве

http://med-tema.ru/

Добавить объявление


Сколько времени вы проводите в социальных сетях?
Не пользуюсь соц.сетями
Меньше 1 часа в день
1-2 часа в день
3-5 часов в день
больше 5 часов в день
Результаты  |  Все опросы

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


Яндекс.Метрика

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018