Вход / Регистрация
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 16+
СМИ MED39.РУ
Калининградский сайт
о здоровье
med39 в фэйсбуке med39 в твиттере med39 в вконтактах

 

терапевтические сказки для детей
А как у Вас с витамином А?

Витамин А играет важную роль в процессах роста костей, репродукции, функционирования иммунной системы, синтеза и регуляции гормонов, а также зрения. Внимательно присмотритесь к себе и ответьте на все четырнадцать вопросов этого небольшого, но важного теста.

 

 

Медицинский сайт для детей

Депрессия из-за социальных сетей: что это?

Сегодня социальные сети ( Одноклассники, Твиттер, Фэйсбук, Вконтакте и т.п), прочно вошли в нашу жизнь. Мы заходим в них, чтобы общаться со знакомыми и друзьями, рассказать о себе, посмотреть, что происходит у других. И в этом нет ничего плохого.

Но когда вы навязчиво начинаете свой день с просмотра социальных сетей, это может оказывать негативное влияние на ваше психическое здоровье. Особенно это касается подростков и молодых людей.

Согласно исследованиям Университета Питтсбургской медицинской школы, чем больше времени молодые люди проводят в социальных сетях, тем больше вероятность того, что у них будет развиваться тревожность, подавленность и даже депрессия.

Возможно здесь есть обратная связь, т.е., люди, которые более склонны к депрессии и, следовательно, менее заинтересованы в построении реальных отношений, проводят больше времени в Интернете, чтобы заполнить пустоту. Тем не менее, длительное пребывание в социальных сетях может стимулировать развитие «интернет-зависимости», которая тесно связана с депрессией.

Социальные медиа часто сильно идеализируют представления молодых людей о чьей-то успешной жизни и вызывают у них чувство зависти и искаженную веру в то, что другие их сверстники ведут более счастливую жизнь. RSPH (Royal Society for Publicl Health) и Молодежное движение здоровья (YHM) опубликовали новый отчет #StatusOfMind (1), исследующий положительные и отрицательные последствия социальных сетей для здоровья молодежи, в том числе таблицу лидеров платформ социальных сетей в зависимости от их влияния на психическое здоровье молодежи. Их анализ показал, что Instagram - это худшая из социальных сетей и наиболее опасная для психического здоровья и благополучия молодых людей. В Инстаграмме знаменитости выкладывают свою фотографии на модных курортах, барах и т.д. Как зафиксировано в одном из опросов, «Instagram заставляет девушек и женщин чувствовать, что их тела недостаточно хороши и они не выглядят так же «идеально».

Нет ничего страшного,если вам нравится проверять, что происходит на ваших учетных записях в социальных сетях один раз в день, и это не значит, что у вас из-за этого появится депрессия. Нет ничего плохого в том, чтобы быть активным в социальных сетях и наслаждаться повседневными взаимоотношениями, пока они не мешают вашему благополучию.

Когда социальные сети могут создавать проблемы?

Однако социальные сети могут создавать проблемы, когда:

  • Вы становитесь "привязанными" к социальным сетям. Это плохо, так как вы выпадаете из реальной жизни, заменяете взаимодействие в Интернете реальным общением.
  • Вы пользуетесь сразу несколькими социальными сетями. Исследователи из Центра исследований СМИ, технологий и здравоохранения Университета Питтсбурга (2) обнаружили, что использование несколько социальных сетей одновременно повышает в 3 раза риск развития у вас депрессии и тревоги, по сравнению с теми, кто использует 2-3 социальные площадки.
  • У вас развивается чувство зависти. Проблема начинается, когда вы начинаете сравнивать себя с другими и болезненно ощущать, что ваша жизнь хуже. Это понижает вашу собственную самооценку. У вас могут появиться нереалистичные ожидания. Знаменитости в социальных сетях живут гламурной жизнью, которую вы не можете себе позволить, а это может вызывать чувство подавленности и неполноценности. Вы можете начать чувствовать себя неудачником (неудачницей), если ваша жизнь не будет такой, как у них.
  • У вас появляются чувста обиды, злости, досады или что-то подобное из-за того, что никто не послал вам сообщение, не "лайкнул" и не сделал "перепост". Некоторые люди могут начать чувствовать себя оскорбленными, недооцененными, ненужными.
  • Ваши отношения в социальной сети причиняют вам душевную боль. Это не редкость, когда люди ищут друзей или вторую половинку в социальных сетях. И это часто приводит к драме, когда вы узнаете, что ваш любимый человек, например, заблокировал вас. Или оказался не тем, за кого он себя выдавал.

Для сведения. По данным опроса med39.ru на 06.04.2018 13% пользователей социальных сетей проводят там более 5 часов в день. Оставьте и вы свой голос

Признаки, что у вас может развиться депрессия

Если вы тратите слишком много времени на социальные сети, то вы можете быть склонными к депрессии. Проверьте, нет ли у вас следующих признаков.

  • Вы каждый час заглядываете в социальные сети, чтобы проверить, что новенького там произошло.
  • Вы постоянно общаетесь с людьми в Интернете и начинаете верить, что это единственные друзья, которые имеют для вас значение.
  • Вы предпочитаете эти отношения реальным отношениям.
  • Вы можете целый день оставаться в социальных сетях, весь выходной, всю ночь.
  • Вы чувствуете себя плохо после посещения социальных сетей. Причина этому - негативный комментарий на вашей странице, вы увидели фотографию друзей на веченинке, на которую вас не пригласили, вы расстроились, что кто-то смог купить себе модную вещь, а вы нет и т.д.... Вам становится грустно, досадно. Вам нечем похвастаться. Все это разрушает вашу психику.

Речь не идет о том, чтобы удалить все ваши аккаунты в социальных сетях! Поскольку социальные сети стали неотъемлемой частью человеческого взаимодействия, важно научиться правилам их идеального использования. Вот что вы можете сделать, чтобы наслаждаться социальными сетями без риска получить психическое расстройство:

  • Проверяйте свои учетные записи пару раз в день и только тогда, когда вы свободны. Воспитывайте в себе силу воли!
  • Выберите себе 2-3 социальные сети. Не надо стремиться охватить все социальные платформы.
  • Не сравнивайте свою жизнь с жизнью онлайн-друзей. У каждого своя жизнь и свои проблемы. Не все, что вы видите и читаете в социальных сетях, реально! Многие фотографии - это всего лишь фотошоп. Многие истории - это всего лишь вымысел, чтобы скрыть от публики свои неудачи. Знайте, что почти две трети пользователей социальных площадок часто намеренно искажают реальность, чтобы представить свою жизнь более интересной, чем она есть на самом деле. Они приукрашивают, преувеличивают, а иногда и откровенно врут, рассказывая о событиях своей жизни.
  • Избегайте негативного контента в социальных сетях. Если кто-то пишет вам гадости, просто заблокируйте его.
  • Лучше избегать интенсивных и негативных дискуссий в Интернете.
  • Не тратьте свое время на бесполезный контент. Жизнь слишком коротка, чтобы смотреть сумасшедшие видео, которые даже не имеют смысла! Идите на улицу, наслаждайтесь солнцем и свежим воздухом!
  • Не соглашайтесь на все подряд предложения дружить. Следуйте за людьми, которых вы знаете, которые могут дарить вам положительные эмоции, добавить некоторый смыл в вашу жизнь. Вам не нужны бесполезные отношения. Зачем вам знать о жизни незнакомых вам людей?
  • Ищите страницы с положительным содержанием. Окружайте себя людьми и страницами, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, даже в Интернете. Ваше взаимодействие в социальных сетях должно быть положительным.
  • Подумайте об общении с реальными, а не виртуальными друзьями.

Литература
1. Instagram ranked worst for young people’s mental health
2. medschool.pitt.edu

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Комментарии

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 

Аренда лампы фототерапии для лечения желтухи у ребенка

http://matiditiya.com
«МЕД-ТЕМА» – магазин медтехники в Москве

http://med-tema.ru/

Добавить объявление


Сколько времени вы проводите в социальных сетях?
Не пользуюсь соц.сетями
Меньше 1 часа в день
1-2 часа в день
3-5 часов в день
больше 5 часов в день
Результаты  |  Все опросы

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018