Ферментные препараты (E-1100 - E-1105)

Е1100 - Амилазы (Amylases) - улучшитель муки и хлеба.

Е1101 - Протеазы (Proteases)

(i) Протеаза (Proteasa)

(ii) Папаин (Papain)

(iii) Бромелайн (Bromeline)

(iv) Фицин (Ficin) - улучшитель муки и хле-ба, стабилизатор, ускоритель созревания мяса и рыбы, усилитель вкуса и аромата.

Е1102 - Глюкозооксидаза (Glucose Oxidase) - антиокислитель.

Е1103 - Инвертазы (Invertases) - стабилизатор.

Е1104 - Липазы (Lipases) - усилитель вкуса и аромата.

Е1105 - Лизоцим (Lysozyme) - консервант. Может быть ГМ. (Встречается в сырах).

Е1200 - Полидекстрозы A и N (Polydextroses A and N) - наполнитель, стабилизатор, загуститель, влагоудерживающий агент, текстуратор.

Е1201 - Поливинилпирролидон (PolyvinilpyrrolidonE) - загуститель, стабилизатор, осветлитель, диспергирующий агент. Не более 90 гр в день!

Е1202 - Поливинилполипирролидон (Polyvinilpolypyrrolidone) - стабилизатор цвета, коллоидальный стабилизатор. Может содержаться в винах!

Е1400 - Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и жёлтый (Dextrins, Roasted Starch white and yellow) - стабилизатор, загусти-тель, связующее.

Е1401 - Крахмал, обработанный кислотой (Acid-threated Starch) - стабилизатор, загуститель, связующее.

Е1402 - Крахмал, обработанный щелочью (Alkaline Threated Starch) - стабилизатор, загусти-тель, связующее.

Е1403 - Отбеленный крахмал (Bleached Starch) - стабилизатор, загуститель, связующее.

Е1404 - Окисленный крахмал (Oxidized Starch) - эмульгатор, загуститель, связующее.

Е1405 - Крахмал, обработанный фермент-ными препаратам (Starches Enzime-Threated) - за-густитель.

Е1410 - Монокрахмалфосфат (MOnostarch Phosphate) - стабилизатор, загуститель, связую-щее.

Е1411 - Дикрахмалглицерин «сшитый» (Distarch Glicerol) - стабилизатор, загуститель.

Е1412 - Дикрахмалфосфат, этерифицированный тринатрийметофосфатом; этерифицирован-ный хлорокисью фосфора (Distarch Phosphate esterified with Sodium Trietasphosphate; esterified with Phosphorusoxychloride) - стабилизатор, загусти-тель, связующее.

Е1413 - Фосфатированный дикрахмалфосфат «сшитый» (Phosphated Distarch Phosphate) - стабилизатор, загуститель, связующее.

Е1414 - Ацетилированный дикрахмалфосфат «сшитый» (Acetylated Distarch Phosphate) - эмульгатор, загуститель.

Е1420 - Ацетатный крахмал, этерифицированный уксусным ангидридом (Starch Acetate esterified with Acetic Anhydride) - стабилизатор, загуститель.

Е1421 - Ацетатный крахмал, этерифицированный виниацетатом (Starch Acetate Esterified Vinil Acetate) - стабилизатор, загуститель.

Е1422 - Ацетилированный дикрахмалоади-пат (Acetylated Distarch Adipate) - стабилизатор, загуститель

Е1423 - Ацетилированный дикрахмалоглицерин (Acetylated Distarch Glycerol) - стабилизатор, загуститель, связующее

Е1440 - Оксипропилированный крахмал (Hydroxypropyl Starch) - эмульгатор, загуститель, связующее.

Е1442 - Оксипропилированный дикрахмалфосфат «сшитый» (Hydroxypropyl Distarch Phosphate) - стабилизатор, загуститель.

Е1443 - Оксипропилированный дикрахмалглицерин (Hydroxypropyl Distarch Glycerol) - стаби-лизатор, загуститель.

Е1450 - Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (Starch Sodium Octenyl Succinate) - стабилизатор, загуститель, связующее, эмульгатор.

Е1503 - Касторовое масло (Castor Oil) - разделяющий агент.

Е1505 - Триэтилцитрат (Triethyl Citrate) - пенообразователь.

Е1518 - Триацетин (Triacetin) - влагоудер-живающий агент.

Е1520 - Пропиленгликоль (Propylene Glycol) - влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.

Е1521 - Полиэтиленгликоль (Polyethylene Glycol) - пеногаситель.

Аллилгорчичное масло - консервант.

Антраниловая кислота - флокулянт, освет-литель.

N-ациламинокислоты:

N-лауроилглутаминовая

N-лауроиласпарагиновая

N-лауроилглицин - консерванты, улучшители муки и хлеба.

Ванилин - вкусоароматическое вещество.

Гибберелин - стимулятор солодоращения.

Дигидрокверцетин - антиокислитель.

Диметилдикарбонат (велькорин) - консервант для напитков.

Желатин - желеобразователь.

Железо хлорное - улучшитель муки, хлеба.

Имбрицин - консервант.

Кверцитин - антиокислитель

Красный для карамели № 1 - краситель.

Красный для карамели № 2 - краситель.

Красный для карамели № 3 - краситель.

Мыльного корня (Acantophyllum sp.) отвар плотность 1,05 - стабилизатор.

Нитрилотриметилфосфоновой кислоты тринатриевая соль - флокулянт.

Оксид натрия - катализатор.

Оксиянт (оксиэтилсукцина-21) - эмульгатор.

Поливиниловый спирт - влагоудерживаю-щий агент.

Перекись водорода - консервант

Полиоксиэтилен - осветлитель

Сантохин - консервант.

Стевия (Stevia rebaudiana Bertoni) порошок листьев и сироп из них - подсластитель.

Фитин - флокулянт.

Юглон - консервант.

Янтарная кислота - соли натрия, калия и кальция - регуляторы кислотности.

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 7+7 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Специалисты разъясняют

Марафоны похудения могут быть опасны

Марафоны похудения могут быть опасны ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ