Продукты питания могут играть вспомогательную роль в борьбе с паразитами, помогая создавать неблагоприятную среду для их размножения, укреплять иммунитет и способствовать детоксикации организма в целом. К таким продуктам можно отнести следующие.
Тимьян, орегано - содержат вещества тимол и карвакрол соответственно, которые являются сильными антимикробными агентами. Эфирное масло орегано особенно известно своими противопаразитарными свойствами.
Гвоздика - содержат вещества (эвгенол, тимол), которые способны уничтожать личинки глистов, препятствуя их размножению. Добавляйте чаще эти специи в еду.
Масло черного тмина -одержит сапонины, тимол, алколоиды, танины и другие вещества, которые разрушают яйца и нервную систему паразитов, а также выводят токсичные продукты их жизнедеятельности. Добавляйте масло черного тмина в салаты или принимайте по 1 ч.л утром натощак.
Лисички (грибы) - содержат полисахарид D-маннозу, которая борется со всеми видами гельминтов. Лисички сушат и перемалывают в порошок. Можно делать спиртовую настойку. Как из лисичек сделать спиртовую настойку от глистов читайте в статье.

Тыквенные семечки эффективны против кишечных форм паразитов. Они содержат аминокислоту кукурбитин, которая парализует кишечных паразитов (особенно ленточных червей), не убивая их, что позволяет организму легче вывести их. Рекомендуется употреблять сырые, неочищенные (в пленочке) семечки натощак.
Лук, чеснок, хрен- содержат фитонциды, которые нарушают работу ферментных систем паразитов, вызывая их гибель. Чеснок содержит вещество аллицин, который обладает антибактериальными, противогрибковыми и противопаразитарными свойствами. Подайте эффективен против различных видов паразитов, включая круглых червей и лямблий.
Лук содержит соединения серы, которые также токсичны для паразитов.
Имбирь - помогает увеличить выработку желудочного сока, который повреждает личинки некоторых паразитов (нематод, аскарид, остриц, власоглавов, трихинелл, сибирской (кошачьей) двуустки, трематод, амеб, лямблий)
Лавровый лист - содержит фенольные соединения (фенольные кислоты, флавоноиды, проантоцианиды), которые подавляют продукцию оксида азота описторхами. Оксид азота, вырабатываемый ими, способствует развитию онкологических процессов в организме (источник).
Гранат (косточки) содержит танины, фенольные кислоты и фитостеролы (кампестерол, стигмастерол), которые способны уничтожать яйца и личинки глистов, препятствуя их размножению.
Ананас содержит фермент бромелайн, который способен растворять оболочки гельминтов.

