Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 16+
MED39.RU
медицинский справочно-информационный
портал о здоровье
г. Калининград

 

терапевтические сказки для детей
Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу

 

 

Медицинский сайт для детей

Гонорея. Симптомы, диагностика и лечение

Гонорея - венерическое инфекционное заболевание, вызывающее повреждение слизистых оболочек органов. Возбудитель - бактерия Neisseria gonorrhoeae.

Общие сведения

Термин «гонорея» впервые использовался Галеном во втором веке. Интересно, что на протяжении столетий гонорея и сифилис ошибочно смешивались друг с другом, так как их часто встречали вместе у одного человека. Римский врач по имени Парацельс в 1530 году зафиксировал, что гонорея была ранней стадией сифилиса. В 1767 году английский врач по имени Джон Хантер заразил себя выделениями от пациента, который, как он считал, имел симптомы гонореи и фактически заразил себя сифилисом. Только в 1879 году возбудитель Gonorrhea был идентифицирован и правильно описан A. Neisser.

Гонорея поражает не только половые органы, но также может затрагивать слизистые оболочки рта, горла, глаз и прямой кишки. Инфекция передается через половой контакт с инфицированным человеком, включая анальный и оральный путь передачи.

Гонорея также передается от инфицированной матери ребенку во время родов.

Бактерии Neisseria gonorrhoeae быстро погибают во внешней среде (при нагревании, сушке, обработке антисептиками, при прямом солнечном свете).

Симптомы гонореи у мужчин

Симптомы гонореи у мужчины и у женщины могут различаться.

Симптомы гонореи у мужчин:

  • белые, желтые или зеленоватые выделения из урерты
  • боли в мошонке или яичках
  • болезненное или частое мочеиспускание
  • анальный зуд, боль, кровотечение или боль при дефекации
  • затруднение глотания или опухшие шейные лимфатические узлы
  • светочувствительность или выделения глаз, напоминающие гной
  • красные, опухшие, болезненные суставы

Симптомы гонореи у женщин

Симптомы гонореи у женщин включают:

  • болезненный половой акт
  • лихорадка
  • желтые или зеленые выделения из влагалища с сильным запахом
  • отек вульвы
  • периодические кровотечения
  • более тяжелые месячные
  • кровотечение после полового акта
  • боль внизу живота
  • болезненное или частое мочеиспускание
  • анальный зуд, боль, кровотечение или боль при проходящих дефекации
  • боль в горле, зуд, затруднение глотания или опухшие шейные лимфатические узлы
  • светочувствительность и выделения глаз, напоминающие гной
  • красные, опухшие, болезненные суставы

Осложнения гонореи

Есть много серьезных потенциальных осложнений, которые подчеркивают необходимость быстрой диагностики и лечения заболевания.

У женщин гонорея может приводить к:

  • тазовым воспалительным заболеваниям
  • бесплодию
  • внематочной беременности

У мужчин гонорея может привести к:

  • эпидидимиту ( воспаление придатка семенника )
  • бесплодию

И мужчины и женщины рискуют создать опасную для жизни распространенную гонококковую инфекцию, если гонорея не лечится. Этот тип инфекции часто характеризуется лихорадкой, артритом, теносиновитом ( воспаление и отек вокруг сухожилий ), дерматитом.

Диагностика гонореи

Гонорею диагностируют по наличию у больного клинических симптомов и результатов лабораторных тестов. К лабораторным тестам относятся: микроскопия мазка на гонококки, бактериальный посев на гонорею, серологические тесты, ПЦР-диагностика, ИФА ( иммуноферментный анализ ), экспрес-тесты на гонорею.

Лечение гонореи

Лечение гонореи у взрослых

Взрослые с гонореей лечатся антибиотиками. В связи с появлением штаммов устойчивых к лекарственным средствам, рекомендуется, чтобы неосложненная гонорея обрабатывалась только антибиотиком цефтриаксоном, вводимым в виде инъекции, в сочетании с азитромицином или доксициклином (Monodox, Вибрамицин, другие) - два антибиотика, которые принимаются перорально. Некоторые исследования показывают, что оральный гемифлоксацин (фактовый) или инъекционный гентамицин в сочетании с оральным азитромицином является весьма успешным при лечении гонореи. Это лечение может быть полезно при лечении людей, страдающих аллергией на антибиотики цефалоспорина, такие как цефтриаксон.

Лечение гонореи для партнеров

Ваш партнер также должен пройти диагностику и лечение гонореи, даже если у него нет признаков или симптомов. Партнер должен пройти такое же лечение. Даже если вас лечат от гонореи, вы можете повторно заразиться, если ваш партнер не лечится.

Лечение гонореи для младенцев

Младенцы, рожденные от матерей с гонореей, должны быть пролечены вскоре после рождения, чтобы предотвратить заражение. Если развивается глазная инфекция, младенцев можно лечить антибиотиками.

Лечение оральной гонореи

Инфекция, которая поражает горло, лечится сложнее, чем та, которая поражает область половых органов. Хотя одни и те же препараты рекомендуются для лечения инфекций, связанных с оральной гонореей, они, как правило, менее эффективны. Возможно более длительное лечение.

Профилактика гонореи

Чтобы не заразиться гонореей следует:

  • воздерживаться от случайных половых связей
  • использовать надежный презерватив каждый раз, когда у вас есть вагинальный, оральный или анальный половой акт
  • иметь только одного сексуального партнера, который также является сексуально моногамным.

Поскольку гонорея на ранних стадиях обычно не вызывает симптомов, важно регулярно проходить тестирование, особенно если вы имели рискованные половые связи.

Если вы заболели гонореей, необходимо свести к минимуму риск передачи гонореи другим. Вы должны избегать полового акта в течение как минимум семи дней после завершения лечения.

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Комментарии

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+7

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


Яндекс.Метрика

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018