Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Угрожает ли вам сахарный диабет II типа?

Об этом надо знать...



Все тесты

 

 

 

ДИСФАГИЯ(нарушение глотания)

ДИСФАГИЯ — нарушение глотания; может происходить на уровне ротовой полости, глотки и пищевода. (см.Затруднение глотания (нарушение глотания)) Возникает ощущение остановки пищевого комка или затрудненного прохождения пищи, иногда сопровождающееся болью.

Акт глотания делится на 3 фазы: ротовую (произвольную), глоточную (быструю, непроизвольную), пищеводную (медленную, непроизвольную). Длительность всего периода прохождения пищи 6-8 с. Успешно акт глотания происходит лишь при условии строгой временной координации всех его фаз. Нарушения третьей фазы глотания, которую описывают как медленную и непроизвольную, — наиболее частый и довольно ранний симптом заболеваний пищевода. Это и органические его поражения (опухоли, дивертикулы, язвы и стриктуры пищевода, свищи, эзофагиты, ахалазия кардии; инородные тела пищевода) и функциональные расстройства, сопутствующие неврозам, а также сдавление или смещение пищевода, вызванные опухолями, увеличенными лимфатическими узлами средостения, аневризмой аорты, большой щитовидной железой, экссудативным плевритом, перикардитом.

Дисфагия, как правило, является абсолютным показанием к рентгенологическому и(или) эндоскопическому исследованию пищевода. Лечение — этиологическое.

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet