Пройти тест

Хватает ли витаминов вашему мозгу

Чтобы мозг хорошо функционировал ему необходимы витамины. А как обстоят дела с витаминами у вас?

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Владимир

Здравствуйте. При нормальном уровне общего тестостерона - снижен свободный тестостерон, повышены ГСПГ и прогестерон, причем уровень прогестерона вдвое выше ... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Наталья

Здравствуйте мне врач , который лечил описторхоз сказал что бильтрицид парализует описторхов на 48 ч. На второй день сделали зондирование, желчь не пошла. Значи... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 

Оставим эти прыщи в прошлом!
или об акне

Маркова О.С.
врaч-дерматолог,
г.Калининград

Американский президент Бенджамин Франклин, которого россияне знают по портретам на 100 $ банкноте, как-то сказал, что в этом мире ты не можешь быть уверен ни в чем, кроме как в том, что тебя настигнут смерть и налоги. К этому списку мы можем добавить еще третье – угри. Мало кто проходит сквозь подростковый возраст не покрывшись этими отвратительными прыщиками. Сколько свиданий было попорчено из – за внезапно появившегося на самом видном месте угря! Такие знаменитости, как Камерон Диаз и Джессика Симпсон страдали от акне. А один взгляд на рубцы знаменитого мачо из фильмов « Беглец» и «Люди в черном» - Томми Ли Джонса заставляет предполагать, что для него в юности угри были серьезной проблемой.

Акне – как врачи называют эти прыщи, поражают и юношей и девушек, однако у юношей чаще наблюдаются тяжелые формы угрей.

Акне появляются в результате изменений, происходящих в сальных железах и волосяных фолликулах. Под воздействием гормонов увеличивается продукция кожного сала, оно смешивается с отслоившимися кожными клетками, и образуется пробка, которая блокирует выход сала из сальной железы. Переполненная салом, раздувшаяся сальная железа является прекрасным местом для размножения бактерий, которые в свою очередь стимулирует воспаление и нагноение железы. Множество различных факторов способствует прогрессированию акне, в их числе наследственность, гормональный фон, стресс, употребление лекарственных препаратов и др.

В большинстве случаев угри самостоятельно проходят на третьем десятке жизни.

Однако, в последнее время, у все большего количества женщин (в меньшей степени мужчин) акне появляются и в более зрелом возрасте. Но, вне зависимости от возраста, люди всегда хотели и хотят избавиться от акне. К каким только методам не прибегали для борьбы с ними! В Средние века, считая, что угри являются живыми организмами –червями (обратите внимание, что это же предполагает и русское слово «угорь»), рекомендовалось намазать кожу медом, а потом убить червей, срезав их черную голову бритвой. В 17 веке в Британии лекарство для борьбы с угрями готовилось из крови щенков, смешанной с белым вином, эту смесь предполагалось нанести на лицо! Позднее стали пытаться использовать разные дурно пахнущие химикалии и даже ядовитый мышьяк. Однако тем, кто живет в 21 веке крупно повезло: современная медицина располагает высокоэффективными средствами для лечения как легких, так и очень тяжелых форм угрей.

Для лечения легких форм применяются наружные препараты, наносимые на пораженную кожу. Для лечения тяжелых форм применяют уже таблетки, которые эффективно подавляют продукцию кожного сала и препятствуют образованию пробок, закупоривающих сальную железу. Но ни в коем случае не занимайтесь самолеченим акне! Во – первых, хоть и редко, акне может являться симптомом более серьезного заболевания или отравления ( вспомните В. Ющенко),
во – вторых, действительно эффективные препараты для лечения акне могут назначаться только под контролем врача.

Таким образом, с помощью квалифицированных специалистов вы сможете оставить эти прыщи в прошлом.

 

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

 Игорь / 2015-09-19
Если бы акне проходило само собой с возрастом еще можно было бы пережить. Только я вот все ждал когда же перерасту, как кругом говорили. Пока не взял свою судьбу в свои руки! Перестал ждать, пока прыщи пройдут - уж третий десяток идет, вроде уже далеко не юноша! Сходил к врачу, прошел обследование, насдавал учу анализов. Сейчас лечусь минолексином. Под наблюдением врча конечно, как и написано в статье. Прогресс уже виден и это радует
Ответить

 

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018