Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Как у вас с пищеварением?

Это тест поможет понять нет ли у вас проблем с пищеварением

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Чесотка. Лечение и профилактика

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Маркова О.С., врaч-дерматолог, г.Калининград

Американский президент Бенджамин Франклин, которого россияне знают по портретам на 100 $ банкноте, как-то сказал, что в этом мире ты не можешь быть уверен ни в чем, кроме как в том, что тебя настигнут смерть и налоги. К этому списку мы можем добавить еще третье – угри. Мало кто проходит сквозь подростковый возраст не покрывшись этими отвратительными прыщиками. Сколько свиданий было попорчено из – за внезапно появившегося на самом видном месте угря! Такие знаменитости, как Камерон Диаз и Джессика Симпсон страдали от акне. А один взгляд на рубцы знаменитого мачо из фильмов « Беглец» и «Люди в черном» - Томми Ли Джонса заставляет предполагать, что для него в юности угри были серьезной проблемой.

Акне

Акне – как врачи называют эти прыщи, поражают и юношей и девушек, однако у юношей чаще наблюдаются тяжелые формы угрей.

Акне появляются в результате изменений, происходящих в сальных железах и волосяных фолликулах. Под воздействием гормонов увеличивается продукция кожного сала, оно смешивается с отслоившимися кожными клетками, и образуется пробка, которая блокирует выход сала из сальной железы. Переполненная салом, раздувшаяся сальная железа является прекрасным местом для размножения бактерий, которые в свою очередь стимулирует воспаление и нагноение железы. Множество различных факторов способствует прогрессированию акне, в их числе наследственность, гормональный фон, стресс, употребление лекарственных препаратов и др.

В большинстве случаев угри самостоятельно проходят на третьем десятке жизни.

Однако, в последнее время, у все большего количества женщин (в меньшей степени мужчин) акне появляются и в более зрелом возрасте. Но, вне зависимости от возраста, люди всегда хотели и хотят избавиться от акне. К каким только методам не прибегали для борьбы с ними! В Средние века, считая, что угри являются живыми организмами –червями (обратите внимание, что это же предполагает и русское слово «угорь»), рекомендовалось намазать кожу медом, а потом убить червей, срезав их черную голову бритвой. В 17 веке в Британии лекарство для борьбы с угрями готовилось из крови щенков, смешанной с белым вином, эту смесь предполагалось нанести на лицо! Позднее стали пытаться использовать разные дурно пахнущие химикалии и даже ядовитый мышьяк. Однако тем, кто живет в 21 веке крупно повезло: современная медицина располагает высокоэффективными средствами для лечения как легких, так и очень тяжелых форм угрей.

Для лечения легких форм применяются наружные препараты, наносимые на пораженную кожу. Для лечения тяжелых форм применяют уже таблетки, которые эффективно подавляют продукцию кожного сала и препятствуют образованию пробок, закупоривающих сальную железу. Но ни в коем случае не занимайтесь самолеченим акне! Во – первых, хоть и редко, акне может являться симптомом более серьезного заболевания или отравления ( вспомните В. Ющенко),
во – вторых, действительно эффективные препараты для лечения акне могут назначаться только под контролем врача.

Таким образом, с помощью квалифицированных специалистов вы сможете оставить эти прыщи в прошлом.

 



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 2

Представьтесь:

Решите задачку: 2+10 =

КОММЕНТАРИИ
 Варя / 2021-02-14
очень образно описано в статье как формируются прыщи в инфицированном устье сальной железы. Лечу прыщи аптечным Ретасолм. Он как раз на все звенья формирования прыща воздействует. Уменьшает выделения и прочищает воспаления. Прыщей становится все мень и меньше.
Ответить

 Игорь / 2015-09-19
Если бы акне проходило само собой с возрастом еще можно было бы пережить. Только я вот все ждал когда же перерасту, как кругом говорили. Пока не взял свою судьбу в свои руки! Перестал ждать, пока прыщи пройдут - уж третий десяток идет, вроде уже далеко не юноша! Сходил к врачу, прошел обследование, насдавал учу анализов. Сейчас лечусь минолексином. Под наблюдением врча конечно, как и написано в статье. Прогресс уже виден и это радует
Ответить

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-07-27 08:58:18

Возрастная потеря памяти обратима?
У ученых из Кембриджа есть ответ на этот вопрос

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!