Пройти тест

Что-то с памятью моей стало

Давайте разберемся, дружны ли Вы с Мнемозиной - богиней памяти? Для этого искренне ответьте "да" или "нет" на все вопросы теста

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

Как правильно лечить прыщи.

лечение прыщей

Прыщ - это воспаление сальной железы. В норме, эта железа окружает волосяную фолликулу и выделяет маслянистую жидкость - кожное сало. Кожное сало смазывает поверхность кожи и является нашим собственным натуральным кремом, которое защищает нашу кожу. Но в подростковом периоде, и у мальчиков и девочек, происходят изменения, связанные с избытком мужских половых гормонов - андрогенов. Они заставляют сальные железы вырабатывать повышенное количество кожного сала, что является питательной средой для размножения микробов. В результате возникает воспаление.

Еще, в этот же период резко возрастает количество ороговевших частичек кожи на поверхности лица. Эти частички закупоривают проток сальной железы, в результат чего, разбухшая воспаленная железа "вылезает" на коже в виде некрасивого прыща.

Международный стандарт лечение прыщей категорически запрещается всяческие чистки лица и выдавливание. Ни в коем случае нельзя давить прыщи. При выдавливании часть кожного сала вместе с микробами растекается на здоровые участки кожи. Воспаление еще глубже проникает в кожные покровы, и прыщи только увеличиваются в размерах.

Итак, еще раз об основных причинах возникновения прыщей:

- гормональные проблемы, а именно,повышение количества андрогенов в организме

- повышение выработки кожного сала

- микробное воспаление

- повышенное ороговение кожи, приводящее к закупориванию протоков сальной железы.

Как лечить прыщи?

Лечение прыщей должно быть наружное и внутренне.

Наружно применяют ретиноиды. Ретиноиды – это агенты, вызывающие специфические биологические ответы организма в результате связывания и активации рецепторов ретиноевой кислоты. В данное время применяются ретиноиды последнего поколения, например, адапален (Дифферин крем и гель, Клензит гель).

Утром и вечером надо умываться специальными косметическими средствами с пометкой "для жирной и проблемной кожи". И вечером после умывания, на лицо наносится тонким слоем ретиноид.

Примечание. Ретиноиды для приема внутрь являются очень сильными препаратами, они обладают побочными эффектами и применяют их при тяжелом течении прыщей при неэффективности других методов.

При лечении прыщей у девочек обратить внимание еще на причину - повышенная выработка андрогенов. лечение прыщей Как узнать, что уровень андрогенов повышен? У девочек с гормональными нарушениями, прыщевая сыпь в основном локализуется в нижней трети лица, в виде треугольника(подковки). Он еще называется "треугольник Грифитца". В этом месте сальные железы наиболее чувствительны к гормональным перепадам. Поэтому, если вы видите у себя этот треугольник, желательно посетить гинеколога. Врач назначит препараты, понижающие уровень андрогенов(антиандрогены).

Если результата все равно нет, то к комплексной терапии врач может добавить антибиотики, ретиноиды внутрь.

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Лида / 2013-02-08
Я нашла спасение от этой напасти в немецком креме face fine. Печаль одна: приходится просить оттуда привозить, у нас не продают.

Ответить

Lenok / 2013-04-09
Теперь можно не заказывать из Германии, есть альтернатив, он продаётся в магазине Валлекс М.

Ответить

Инна / 2013-08-23
Ох, вот это картинки, а я еще из-за своих прыщиков переживаю. Мне противомикробный препарат метрогил помогает. Он и отеки снимает, и воспаления подсушивает. А главное, не допускает дальнейшего распространения сыпи. Может вам тоже поможет.

Ответить

Алеся / 2013-09-24
у меня тож на спине прищи, мне17, летом на солнце выгорают, а сейчас полно. Недавно начала использовать для лечения препарат метрогил. Пользуюсь вторую неделю, результат уже заметен конечно, но пока еще не ярко выражен. А в использовании препарат очень прост, и довольно приятен. Никакого дискомфорта.

Ответить

Ярослава / 2013-10-31
Вот все советуют пройти обследование. Я проходила, сколько денег было потрачено в пустую, страшно вспомнить. И ведь ничто не помогло. Сейчас пробую метрогил. Результат есть, отеки и покраснение спали, прыщики подсыхают. В общем, пока я довольна.

Ответить

Гость / 2013-11-24
Метрогил для меня стал спасением настоящим. я все переживала, что при моем финансовом положении от прыщей мне избавится не удастся. Но оказалось что есть еще у нас не дорогие и весьма эффективные препараты.

Ответить

Мэри / 2015-01-04
для меня своеобразной палочкой-выручалочкой стал гель Клензит С в борьбе с прыщами на лице и спине. он комплексного действия, поэтому даже не боюсь, что у меня еще когда-нибудь возникнет такая проблема, как прыщи.

Ответить

Янина / 2015-02-09
У меня всегда была довольно проблемная кожа - блестящий жирный лоб, сухие щеки, еще и периодически вылезающие прыщи. Если с проблемой жирности и сухости я смогла справляться с помощью комбинированной уходовой косметики, то с прыщами было сложнее. Тут мне помог гель Клензит С. К своему удивлению обнаружила, что он еще и черные точки отлично убирает!

Ответить

Олег Зотов / 2015-08-30
Самое правильное лечение для прыщей - врач! :)

Иначе можно перепробовать миллион вариантов лечения и сделать только хуже.

Я бы сам например ни за что бы не догадался что прыщи можно лечить антибиотиками. Однако именно такое лечение мне эффективно помогло. Врач назначил курс минолексина, и прыщи удалось победить. А ведь до этого чего только ни пробовал!

Ответить

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018