Вход / Регистрация
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 16+
СМИ MED39.РУ
Калининградский сайт
о здоровье
med39 в фэйсбуке med39 в твиттере med39 в вконтактах

 

Что-то с памятью моей стало

Давайте разберемся, дружны ли Вы с Мнемозиной - богиней памяти? Для этого искренне ответьте "да" или "нет" на все вопросы теста

 

 

Как правильно лежать

Спать лучше не на мягкой постели, но и не на досках. Постель должна быть полужесткой,чтобы тело,когда человек лежит на спине, сохраняло физиологические изгибы (шейный лордоз, грудной кифоз и поясничный лордоз). Для этого:

  • На всю ширину кровати или дивана положите щит, а сверху поролон толщиной 5-8 см. Накройте его шерстяным одеялом и стелите простыню.
  • При отдаче боли в ногу можно под коленный сустав подкладывать валик из пледа - это уменьшает растяжение седалищного нерва и снимает боль в ноге.

Когда болит спина, многие пациенты предпочитают спать на животе. Чтобы поясница сильно не прогибалась, что вызывает еще большую боль, под низ живота подкладывайте небольшую подушку. Любителям сна на боку можно спать, положив одну ногу на другую, а руку - под голову.

Больным с острыми проявлениями остеохондроза утром встать с постели бывает очень трудно. Поступайте так:

  • сначала сделайте несколько простых упражнений руками и ногами;
  • затем,если вы спите на спине, повернитесь на живот;
  • опустите одну ногу на пол;
  • опираясь на эту ногу и руки, перенесите вес тела на колено и постепенно вставайте, не делая резких движений.

Поделись с друзьями ссылкой!

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Комментарии

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+5

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 

Медицинский сайт для детей
Аренда лампы фототерапии для лечения желтухи у ребенка

http://matiditiya.com
«МЕД-ТЕМА» – магазин медтехники в Москве

http://med-tema.ru/

Добавить объявление


Сколько времени вы проводите в социальных сетях?
Не пользуюсь соц.сетями
Меньше 1 часа в день
1-2 часа в день
3-5 часов в день
больше 5 часов в день
Результаты  |  Все опросы

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018