Пройти тест

Шкала Гамильтона для оценки тревоги (HAM-A)

Шкала позволяет количественно оценивать выраженность тревожного синдрома и часто используется для оценки антипсихотических препаратов

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

Капли от боли в суставах и артрита

Всем известно, что обезвоживание является причиной многих проблем со здоровьем - от головных болей и запоров до повышения кровяного давления и заболевания почек. Но известно ли вам, что обезвоживание может усугубить или даже вызвать боль в суставах?

Если вы страдаете от проблем с суставами или аутоиммунных заболеваний, таких как артрит, то скорее всего вы посещаете врача и принимаете лекарства. Но есть еще одно лекарство, которое может положительно влиять на здоровье наших суставов - это чистая питьевая вода!

Суставы и вода. А есть ли связь?

Чтобы понять это, мы сначала должны рассмотреть как устроен хрящ. Хрящ - это соединительная ткань, которая выравнивает поверхность суставов и действует как подушка между костями, поглощая удары и ослабляя трение. Протеогликан, коллагеновая фибрилла (структурная единица коллагена) и вода являются тремя основными компонентами суставного хряща. Протеогликаны и коллагеновые фибриллы состоят из пористой матрицы, которая является твердой фазой. Жидкая фаза включает межклеточную воду и растворенные ионы. Вода является наиболее распространенным компонентом суставного хряща, в результате чего матрица набухает и становится связной и жесткой. Содержание воды отражает степень гидратации суставного хряща. Снижение гидратации хрящевой ткани ухудшает ее устойчивость к механическим нагрузкам.

Хрящ смазан гелеобразной жидкостью, известной как синовиальная жидкость, для образования которой также нужна вода. И даже если вы принимаете таблетки или БАДы для здоровья суставов, без надлежащего увлажнения они не принесут желаемых результатов.

Как вода может уменьшить боль в суставах?

Теперь, когда у нас есть понимание о структуре хрящей и необходимости воды для смазывания суставов, стоит изучить, как вода может уменьшиnm специфические боли в суставах, от остеоартрита до подагры. Это не означает, что простое употребление большего количества жидкости приведет к уменьшению всех ваших симптомов, но это почти наверняка поможет улучшить здоровье ваших суставов и уменьшить боли.

Ревматоидный артрит. Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система начинает атаковать ткани, окружающие суставы. Это состояние обычно носит эпизодический характер, характеризуется болезненными периодами и периодами, когда симптомы уменьшаются. Обычно он проявляется в меньших суставах, таких как пальцы рук или ног, и может усугубляться при дегидратации. Определенные симптомы ревматоидного артрита, такие как диарея или рвота, могут сделать суставы еще более обезвоженными, и даже некоторые лекарства, назначенные врачами, могут препятствовать попаданию воды в суставы. Вот почему крайне важно, чтобы пить воду, так как она может стимулировать выработку синовиальной жидкости, уменьшить воспаление вокруг сустава и стимулировать рост новых клеток в тканях хряща.

Остеоартрит. Это то, что можно назвать «износом» сустава. В отличие от ревматоидного артрита, заболевание обычно появляется в больших суставах бедер и коленей, что делает его одним из наиболее изнурительных заболеваний суставов. Остеоартроз обычно возникает из-за того, что хрящ в суставах изношен или поврежден. Не существует определенной причины этого заболевания, но вероятность его появления может быть повышена нашими генами, возрастом, образом жизни, ожирением. В последнем случае пациенту часто советуют тренироваться и терять вес, чтобы снять давление с сустава и уменьшить трение. Питье большого количества воды может помочь увеличить кровообращение во время тренировки, улучшить увлажнение суставов. Питьевая вода перед едой может помочь съесть меньше, способствуя потере веса.

Подагра обычно вызывается высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Когда организм не способен выделять эту кислоту, она может кристаллизоваться вокруг суставов, вызывая воспаление и ослабляя соединительную ткань. Этот приток мочевой кислоты обычно вызывается диетой, богатой пуринами, которые содержатся в определенных продуктах, таких как мясо, рыба и некоторые алкогольные напитки. Неправильный питьевой режим только усугубит этот процесс, ухудшит функцию почек и их способность вымывать мочевую кислоту. Достаточное количество воды может помочь сохранить суставы хорошо смазанными и предотвратить приступы подагры.

Травма сустава. Травмы сустава могут быть вызваны множеством различных обстоятельств, от спортивных несчастных случаев до бурсита. Иногда небольшая операция может быть единственной альтернативой, но употребление большого количества воды может уменьшить воспаление, улучшить кровообращение и стимулировать иммунную систему для быстрого выздоровления.

Вода также помогает выводить токсины из организма, помогая бороться с воспалением.

Важно помнить, что одна только питьевая вода не излечит наши суставы, и в некоторых случаях даже может потребоваться хирургическое вмешательство. Но хорошая смазка сустава - это дополнительная, очень важная составляющая его здоровья.

Пейте воду часто и небольшими порциями.

Контролируйте цвет своей мочи - если она темная с сильным запахом, вам нужно увеличить потребление воды.

Если вы ухаживаете за пожилым человеком, страдающим от артрита или боли в суставах, помогите иму регулярно пить воду. Вода особенно важна для пожилых людей, потому что с возрастом наш «механизм жажды» становится менее активным. По этой причине пожилые люди меньше хотят пить и их суставы хуже увлажняются.

Ешьте необработанные, свежие фрукты и овощи с высоким содержанием воды (апельсины, огурцы, помидоры и т.п).

Избегайте напитков, которые оказывают мочегонное действие, таких как кофе, алкоголь и богатые белком жидкости - все это может увеличить обезвоживание. И кстати, диетологи советуют избегать газировки, так как в ней много сахара, аспартама и фосфорной кислоты. Последнее негативно влияет на способность вашего организма усваивать кальций, - очень важный элемент для здоровья нашего опорно-двигательного аппарата.

Зоя Павлова дя сайта med39.ru

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+4

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-05-22

Корь стирает память иммунной системы
Помимо сыпи, инфекция усложняет организму запоминание и нападение на других "захватчиков".
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-04-06

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости
Активный образ жизни в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019