Пройти тест

Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Наталья

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие сдать анализы, если постоянно болит голова. Сначала у меня обнаружили уреаплазму парвум в мазке. Были боли, как сдавл... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Правда о высоких каблуках

высокий каблук Женщины прекрасно знают, что ходить на высоких каблуках не легко и не полезно. Но не хотят отказываться от них, даже несмотря на явный дискомфорт. Советуем все же взвесить все «за» и «против» и задуматься о цене красоты. Ноги не для каблуков.

Поклонницы модельной обуви, скорее всего, просто недооценивают вред, который наносят высокие каблуки, и полагают, что все сводится к боли в ногах к концу дня. Что же касается ортопедов и хирургов, то они считают высокие каблуки совершенно бессмысленными, если подразумевать под «высокими» каблуки выше 5 см.

Волнующая грация, которую придает женской походке каблук, с анатомической точки зрения совершенно ненормальна! С точки зрения биомеханики и ортопедии носить высокие каблуки значит вредить самой себе. Обувь на высоком каблуке приводит к проблемам с коленями и позвоночником, падениям и травмам, укорачиванию икроножных мышц, не говоря уже о неестественной походке.

Какие проблемы спрятаны в женской обуви?

Большинство поклонниц обуви на высоком каблуке не хотят с ней расставаться. Однако, согласно исследованиям, многим женщинам, в конце концов, приходится это сделать.

По данным одного из исследований, в США 39% женщин ежедневно носят обувь на высоком каблуке. Это меньше, чем в 1986 г., когда такую обувь носили 60% представительниц прекрасного пола. При этом 42% респонденток были намерены и дальше носить неудобную обувь, несмотря на то, что у 73% из них уже есть проблемы с ногами, вызванные подобной обувью.

Наиболее распространенные последствия высоких каблуков:
-Мозоли и боль в стопе при ходьбе (пяточная шпора).
- Натоптыши, шишки возле сустава большого пальца, искривление пальцев; невромы, боль от которых отдает в пальцы ног; вросшие ногти и усталостные переломы (трещины в кости, возникающие из-за большого давления).

Высокий каблук – это повод для беспокойства. Некоторые пожилые пациентки клянутся, что всю жизнь носили каблуки и поэтому просто физически не могут ходить на плоской подошве. И действительно не могут, поскольку у них образовалась контрактура ахиллова сухожилия – укорочение пяточного сухожилия, ограничивающее движение в голеностопном суставе. Привыкнуть к новому положению стопы удается далеко не сразу.

Как правило, женщины обращают внимание на проблемы с ногами, только когда пальцы начинают искривляться от тесной и неудобной обуви. Больше всего от деформаций стопы и пальцев страдают ноги танцовщиц и балерин. Проблемы с ногтями тоже весьма распространены из-за постоянного сдавливания. Ногти становятся толще, более подвержены грибковым инфекциям, могут врасти в палец. Если пальцы ног искривлены, неприятные симптомы усугубляются.

Меняем взгляд на каблук

Если вы не можете обойтись без каблуков, то выбирайте туфли с широким носом и лучше, конечно, не шпильки, а более низкий и устойчивый каблук. Старайтесь носить обувь на высоком каблуке как можно реже.

Если вам категорически не нравится обувь на широком каблуке, руководствуйтесь такими советами ортопедов:

Выбирайте обувь на более толстой подошве, обеспечивающей дополнительную амортизацию при ходьбе и снимающую часть нагрузки со стопы. Что касается верха обуви, то лучше, чтобы он был из кожи или микрофибры – этот материал со временем разнашивается, принимая форму ноги. Такая обувь хорошо выглядит и не вредит здоровью.

Если вы вынуждены носить обувь на высоком каблуке, делайте это как можно реже. Чередуйте шпильки с низким каблуком, чтобы предотвратить контрактуру ахиллова сухожилия. Если нужно далеко идти, например, с работы или на работу, то наденьте обувь на плоской подошве, а в офисе переобуйтесь.

К вечеру ноги отекают. Чтобы учесть это при выборе обуви, отправляйтесь в магазин во второй половине дня. Вечером помассируйте ступни или сделайте теплую ванночку для ног. Когда весь день ходишь на каблуках, нужно ухаживать за ногами особенно тщательно.

Если вы действительно заботитесь о здоровье ног, запомните, что лучшая с ортопедической точки зрения обувь – это прогулочные туфли со шнурками, на нескользкой подошве и с устойчивым каблуком высотой не более 3 см. Может быть, это немодно, зато безопасно для ног.

 

источник:http://www.zdorovieinfo.ru

 

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

 Нина / 2011-04-02
Не могу согласиться, что высокий каблук придает "волнующую грацию". Порой смотришь, идет - ноги в коленях полусогнуты, ну словно кузнечик. И это грация?
Ответить

 

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+2

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-05-22

Корь стирает память иммунной системы
Помимо сыпи, инфекция усложняет организму запоминание и нападение на других "захватчиков".
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-04-06

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости
Активный образ жизни в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019