Пройти тест

Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

 

Можно ли носить контактные линзы в мороз?

На многих форумах в Интернете раздаются тревожные голоса: «Линзы носить в мороз нельзя!». Так ли это на самом деле? Для того чтобы глаз замерз, его температура должна быть минимум 0 градусов. У нормального живого человека температура на поверхности глаза в среднем 35 градусов. Учитывая, что мы часто моргаем (примерно раз в три секунды), глаз постоянно согревается. Поэтому линза, тонкая и гибкая, просто физически не может примерзнуть. Потому что она постоянно той же температуры, что и сам глаз. При этом современные контактные линзы очень устойчивы к воздействию температур: какое-то серьезное изменение свойств линзы может произойти при температуре ниже минус 55 градусов по Цельсию. Условия Крайнего Севера.

Зимой нас, пользователей контактных линз, подстерегает другая опасность - пересушенный воздух в помещениях. Батареи центрального отопления достаточно сильно высушивают как воздух, так и наши слизистые. Поэтому на работе и дома не забывайте пользоваться увлажняющими каплями. Это убережет от «синдрома сухого глаза». Но не стоит увлажнять линзы перед самым выходом на улицу. Лучше это сделать минут за 15 - 20 до выхода.

Зимой также необходимо пользоваться линзами с УФ-защитой от солнечных лучей. Отражаясь от снега, солнечные лучи могут оказать неприятное воздействие на глаза.

ПРОСТЫЛИ - НАДЕНЬТЕ ОЧКИ

При воспалительных заболеваниях глаз (блефарит, конъюнктивит и другие воспалительные заболевания век), а также при любых простудных заболеваниях, особенно вирусных, носить линзы нельзя вообще. Поэтому, если простыли, придется временно «перелезть» в очки. А все потому, что из-за насморка нарушается отток слез и глаза все время сухие. И даже самые тонкие линзы могут вызвать дискомфорт. Или пересохнуть и испортиться.

Линзы противопоказаны, если у вас:
хроническая аллергия глаз;
заболевания органов дыхания (хронический бронхит, астма, туберкулез);
нарушение состава слезной жидкости или непроходимость слезных путей, повышенное или пониженное слезоотделение.

 

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018