Пройти тест

Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.

 

Калькуляторы on-line

 

Сколько времени вы проводите в социальных сетях?

Не пользуюсь соц.сетями
Меньше 1 часа в день
1-2 часа в день
3-5 часов в день
больше 5 часов в день
Результаты  |  Все опросы

 

 

Хронический гиперпластический ринит

Хронический гипертрофический ринит — ринит (насморк), характеризующийся гипертрофией слизистой оболочки полости носа, надкостницы и костного вещества, обусловливающих нарушение носового дыхания.

Примечание
Гипертрофия — увеличение объёма и массы органа, клеток под влиянием различных факторов.

Заболевание обусловлено в основном теми же причинами, что и простой насморк, но имеет свои особенности. При этой болезни не просто разрастается слизистая носовых раковин, а увеличивается число и объем клеток, составляющих основу их стенок. Носовые ходы при этом значительно суживаются, становится трудно дышать. Больные жалуются на:

  • Стойкую заложенность носа, постоянное затруднение носового дыхания, гнусавость
  • Снижение обоняния (гипосмия)
  • Снижение слуха
  • Обильные слизистые или слизисто-гнойные выделения из носа
  • Головную боль

Лечение. Основная задача — уменьшить объем носовых раковин. В легких случаях помогает смазывание раковин растворами колларгола и протаргола (3-5%). В более тяжелых случаях слизистую носа прижигают трихлоруксусной или хлорной кислотой, 20% р-ром нитрата серебра; назначается электрокаустика, или гальванокаустика (метод теплового воздействия на живые ткани с целью разрушения определенных клеток). Эти манипуляции выполняют под местной анестезией. Может быть назначено криовоздействие (после анестезии), ультразвуковая дезинтеграция нижних носовых раковин (после анестезии), лазерное лечение. В наиболее тяжелых случаях показано хирургическое вмешательство.

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+3

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018