Вход / Регистрация    |    Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Высыпаетесь ли вы?

Одним людям достаточно 5-6 часов сна в сутки, а другие и после 8 часов и более жалуются на плохое самочувствие. Ответив на вопросы теста, узнаете, хватает ли вам сна.



Все тесты

 

 

 

Инфаркт миокарда. Что делать до приезда скорой?

При подозрении на приступ инфаркта миокарда быстрее вызывайте «скорую помощь». При этом необходимо, чтобы сам больной или кто-либо из окружающих по телефону четко описал все, что чувствует больной в данный момент: интенсивность и характер боли, другие неприятные ощущения (нехватка воздуха, слабость, потливость). Это поможет диспетчеру принять правильное решение: нужно ли отправить к вам обычную бригаду «скорой помощи» или специализированную кардиологическую бригаду.

Пока едет «скорую помощь»:

Обеспечьте больному приток свежего воздуха: откройте форточку, расстегните больному воротничок рубашки.

Помогите больному принять полусидячее или лежачее положение с приподнятым изголовьем.

Измерьте артериальное давление, чтобы сообщить затем результаты врачу. Это поможет врачу определить динамику состояния, поставить диагноз и выбрать тактику лечения.

Дать больному под язык таблетку нитроглицерина. Вполне возможно, что сразу почувствуется уменьшение боли в грудной клетке. Затем еще через минуту независимо от того, изменилась боль в груди или нет, дать ещё одну таблетку нитроглицерина. Практически одновременно с нитроглицерином больному необходимо принять целую таблетку аспирина и хорошо бы еще таблетку «Метопролола».

Нитроглицерин обладает способностью полностью снимать или, по крайней мере, облегчать боль при стенокардии. При инфаркте миокарда он уменьшает боль обычно незначительно. Но в данном случае дело не только в облегчении боли, но и в снижении нагрузки на сердце за счет уменьшения возврата крови к сердцу вследствие расширения вен, где кровь накапливается, а также в расширении коронарных артерий, что улучшит кровоснабжение миокарда.

Аспирин способен снижать свертываемость крови за счет торможения функции тромбоцитов, играющих главную роль в формировании того самого тромба, который перекрывает при инфаркте миокарда просвет коронарной артерии. «Метопролол» уменьшает действие адреналина — гормона тревоги — на миокард. В результате нагрузка на сердце становится меньше, и снижается потребность в дефицитном кислороде. Перед приемом «Метопролола» посчитайте пульс больного на запястье. Если его частота меньше 60 ударов в минуту, то этот препарат принимать не следует.

При обморочном состоянии больного ногтем большого пальца надавить на подушечки концевых фаланг всех пальцев рук.

Если боль за грудиной не проходит можно применять анальгетики: «Баралгин», «Спазган», «Триган Е», анальгин — и любой успокаивающий препарат: «Корвалол», «Валокордин» (50-60 капель).

По материалам книги Е.Б.Береславской "Инфаркт миокарда"

 

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+2

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017