Вход / Регистрация    |    Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Как у вас с пищеварением?

Это тест поможет понять нет ли у вас проблем с пищеварением



Все тесты

 

 

Физическая активность после инсульта

Чем скорее начинается реабилитация после инсульта, тем больше шансов на восстановление. Пагубные эффекты длительного постельного режима включают: диурез со значительными потерями натрия и калия, снижение объема плазмы крови, снижение сердечного выброса, депрессию иммунной функции, потерю мышечной силы (например, 25%-ная потеря мышечной силы сгибателя в течение 5 недель), повышенный риск суставных контрактур.

Любая физическая активность должна начинаться после разрешения лечащего врача. Врач поможет подобрать упражнения, которые будут зависеть от тяжести перенесенного инсульта и общего уровня физической подготовки больного. В общем случае больные разеляются на четыре категории:

1. Больные с тяжелыми функциональными ограничениями

2. Больные с умеренными функциональными ограничениями

3. Больные с небольшими функциональными ограничениями

4. Больные без функциональных ограничений.

Больные с серьезными ограничениями (например, парализован на одну сторону тела и проводит большую часть времени в постели), могут выполнять упражнения, сидя в кресле и даже лежа в кровати. Это могут быть наклоны (повороты) головы, поднятие (на здоровой стороне тела) ноги, вращение голеностопного сустава, сжимание рукой маленького резинового мячика или специального резинового кольца.

Больные с умеренными ограничениями (например, значительная слабость в конечностях), могут заниматься физкультурой в бассейне или использовать лежачий велотренажер ( с помощь члена семьи), можно использовать липкую ленту, чтобы закрепить пораженную ногу на педале.

Те, кто может двигать всеми четырьмя конечностями, несмотря на слабость в одной или двух из них (слабые ограничения) имеют еще больше возможностей, включая плавание и ходьбу, или упражнения на лежачем велотренажере.

Если никаких функциональных ограничений нет, то и нет никаких запретов для физической активности.

Важно помнить, что не зависимо от уровня физической подготовки человека до инсульта и тяжести перенесенного удара, начинать физическую активность надо постепенно. Вы можете посмотреть две приблизительные программы упражнений. Первая - комплекс упражнений после инсульта для человека, чьи физические способности были слегка затронуты ударом. Вторая программа упражнений - для тех, у кого есть большие ограничения. Если вы не уверены, какой из них подходит имеено вам, проконсультируйтесь с врачом.

Зоя Павлова. По материалам сайта Национальной ассоциации инсульта (Колорадо)

 

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+1

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017