Пройти тест

Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

 

Как не заразиться ротавирусной инфекцией?

Ротавирусная инфекция – высоко заразное острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта человека. Заболевания регистрируются в течение всего года, однако, наибольший уровень отмечается в марте-апреле и августе-октябре.

Возбудителем заболевания является вирус, который получил своё название от латинского слова «рота» – колесо, так как под микроскопом по форме он напоминает колесики. Ротавирус способен длительно выживать вне человеческого организма: в водопроводной воде до 60 дней, на овощах и фруктах до 30 дней, на различных предметах внешней среды от 10 до 45 дней.

В организм вирус проникает через рот и размножается в желудочно-кишечном тракте. Заражение может произойти при употреблении инфицированной воды, пищевых продуктов. Но одной из основных причин распространения ротавирусов, особенно в детских дошкольных учреждениях, является несоблюдение правил личной гигиены, когда передача инфекции происходит через руки, которыми в свою очередь, загрязняются посуда, игрушки, белье. На руках вирус может сохраняться 4 часа и более.

Источником инфекции является больной человек или здоровый носитель вирусов, зачастую – это взрослый. Основную группу заболевших составляют дети.

При заражении заболевание возникает не сразу, а через определенный (инкубационный) период, который длится от 12 часов до 7 дней. Заболевание начинается остро с повышения температуры тела до 38-39 градусов, иногда – озноба, слабости. Появляются боли в животе, тошнота, рвота, жидкий стул. Рвота часто является основным проявлением болезни и повторяется до нескольких раз в день. Заболеванию может предшествовать появление насморка, болей в горле, кашля.

С целью профилактики ротавирусной инфекции очень важно:

- соблюдать правила личной гигиены: мыть руки после каждого посещения туалета, перед приготовлением пищи, перед едой, после каждого загрязнения, прогулок. Важно научить ребенка, что руки будут чище, и на них останется меньше микробов, если их намылить и вымыть дважды;
- следить за здоровьем детей (характером стула, общим состоянием организма) и своевременно информировать персонал детского дошкольного учреждения при появлении признаков инфекционного заболевания с целью предупреждения заражения других детей;
- использовать для питья бутилированную или кипячёную воду, так как все микроорганизмы, вызывающие острые кишечные инфекции, в том числе и ротавирусы, не переносят высокой температуры и при кипячении погибают в течение нескольких секунд;
- овощи, фрукты и ягоды тщательно мыть проточной, а затем кипяченой водой, а лучше всего – обдать кипятком, особенно если фрукты и ягоды предназначены для детей;
- ежедневно проводить влажную уборку с использованием моющих средств. Тщательно обрабатывать игрушки, ручки дверей, сливные кнопки сантехники.

При появлении симптомов данного заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью к врачу, чтобы лечение было целенаправленным, эффективным, и заболевание не перешло в вирусоносительство, при котором вирус продолжительное время (от 2 недель до нескольких месяцев) выделяется во внешнюю среду и может способствовать дальнейшему распространению инфекции.

Источник:Управление Роспотребнадзора по Калининградской области

 

назад

 

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-05-22

Корь стирает память иммунной системы
Помимо сыпи, инфекция усложняет организму запоминание и нападение на других "захватчиков".
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-04-06

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости
Активный образ жизни в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019