Пройти тест

Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Наталья

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие сдать анализы, если постоянно болит голова. Сначала у меня обнаружили уреаплазму парвум в мазке. Были боли, как сдавл... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 

Бартонеллез

Бартонеллез — инфекционное заболевание, встречающееся преимущественно в странах Южной Америки. Под термином «бартонеллез» объединены несколько заболеваний, вызываемых бартонеллами. Различают бартонеллез системный, кожный и кожно-слизистый.

Возбудители заболевания — бартонеллы, представляющие собой грамотрицательные аэробные внутриклеточные бактерии. После проникновения в организм бартонеллы начинают размножаться в эритроцитах. Эритроциты изменяют свою форму и становятся хрупкими. Затем микроорганизмы внедряются в красный костный мозг, вызывая угнетение кроветворения. Это и разрушение эритроцитов приводит к развитию анемии.

Источники заражения - больной человек и некоторые млекопитающие, переносчик болезни — эндемичный москит Phlebolomus verrucarum.

Бартонеллез кожный и кожно-слизистый (перуанская бородавка) — хроническое кожное или кожно-слизистое заболевание, характеризующееся появлением гранулематозных папуллезных высыпаний на коже и слизистых оболочках, склонных к изъязвлению.

Кожные высыпания образуются вследствие разрастания капилляров и содержат возбудителя. Инкубационный период при этой форме заболевания затягивается до 3—4 месяцев.

Симптомы заболевания возникают после длительного скрытого периода или приступа лихорадки Оройя. Чаще всего на коже, но иногда и на слизистых отмечаются полиморфные красно-пурпурные жесткие узлы, которые не исчезают от 1—2 месяцев до нескольких лет.

Бартонеллез системный (лихорадка Оройя, болезнь Карриона) — острое инфекционное заболевание, характеризующееся развитием генерализованного васкулита, эндокардита и анемии.

При лихорадке Оройя отмечается высокая смертность. Инкубационный период при этой форме заболевания обычно составляет 3 недели. Первыми признаками заболевания являются анорексия, головная боль, появление озноба, проливного пота и нарушения сознания (бред или апатия). Температура тела повышается до 39—40 °С и долгое время остается на этом уровне (в течение 10—30 дней), затем постепенно снижается. Патогномоничными симптомами являются костные, суставные и мышечные боли, кожные кровоизлияния.

Увеличиваются печень, селезенка и лимфатические узлы, иногда развивается желтуха.

Высокая летальность обусловлена развитием тяжелой анемии. Иногда системный бартонеллез может переходить в другую форму — перуанскую бородавку.

Диагноз ставится на основании идентификации возбудителя, который определяется с помощью биопсии ткани кожных узелков или серологических методов.

Лечение. Назначается антибактериальная терапия. Назначаются левомицетин, эритромицин и доксициклин.

 

 

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

 Антон / 2018-04-23
ну и где в Калининграде можно сдать серологию на бартонеллу?))
Ответить

 

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+8

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-05-22

Корь стирает память иммунной системы
Помимо сыпи, инфекция усложняет организму запоминание и нападение на других "захватчиков".
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-04-06

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости
Активный образ жизни в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019