Пройти тест

Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу

 

Калькуляторы on-line

 

 

 

Грушанка поможет в лечении простатита

В последнее время бичом для современных мужчин стали воспалительные процессы в предстательной железе. Если вовремя не заняться лечением, простатит может привести к импотенции и аденоме, которая, в свою очередь, вызывает нарушение мочеиспускания, работы почек и может перейти в онкологию. Причины возникновения этого заболевания разные: от инфекции (бактерии, вирусы, грибки, трихомонады) до расстройства кровообращения и ослабления иммунитета в целом. Но чаще всего простатит возникает у людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

Народная медицина предлагает самые различные травы для лечения простатита: петрушка огородная, трава и семена крапивы, тысячелистник, грушанка, зимолюбка, лист ореха лесного, плоды шиповника, трава аниса, семена репчатого лука, кедровые орехи, корни спаржи, левзеи, любки двулистной, клубни нарцисса и многое другое.

ГрушанкаОдним из самых доступных лекарственных растений для лечения простатита является грушанка. Растет она в хвойных и смешанных лесах, т.е. практически повсюду, и собрать ее может каждый, кто не поленится и сходит в лес. А рецепт простой: 1 ст. ложку измельченной травы залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в темном месте часа 3. Процедить, пить по 50 мл 3 раза в день до еды.

Можно также приготовить водочную настойку: 50 г измельченной травы залить 500 мл водки, настоять 3 недели в темном месте (но не в холодильнике), процедить, сырье отжать, принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды в течение 1,5-2 месяцев.

В среднем простатит лечат 1,5-2 месяца, поэтому, чтобы не было нагрузки на печень и для нейтрализации алкоголя в организме, настойку лучше принимать с молоком.

Воспаление предстательной железы (простатит) — заболевание, которое проще избежать, чем вылечить. И чтобы не рисковать: ограничьте прием алкоголя и острой пищи, выполняйте физические упражнения для укрепления мышц таза, бедер и брюшного пресса, ведите активный образ жизни, но избегайте переохлаждения. Ведь пока не появились машины, мужчины не знали о таком заболевании, как простатит.

 

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 10+7

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018