Вход / Регистрация
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 16+
СМИ MED39.РУ
Калининградский сайт
о здоровье
med39 в фэйсбуке med39 в твиттере med39 в вконтактах

 

терапевтические сказки для детей
А как у Вас с витамином B1?

Этот важнейший витамин участвует в обменных процессах нашего организма и поддерживает нормальную деятельность нервной системы. Проверьте с помощью этого теста, нет ли у вас признаков недостаточности этого витамина.

 

 

 

Эндокринная офтальмопатия (ЭОП)

Эндокринная офтальмопатия (ЭОП) - аутоиммунное заболевание, часто сочетающееся с аутоиммунной болезнью щитовидной железы. Наиболее характерные симптомы – экзофтальм, двоение, нарушение конвергенции (симптом Мебиуса), ретракция верхнего века (симптом Грефе).

Патогенез заболевания связывают с образованием специфических экзофтальмических антител, вызывающих изменения в ретробульбарной клетчатке и мышцах орбиты. Однако резкие колебания уровня тиреоидных гормонов ухудшают ЭОП, и основной задачей эндокринологов при сочетании диффузный токсический зоб (ДТЗ) и ЭОП является поддержание эутиреоидного состояния.

Лечение ЭОП. Из практики известны случаи, когда быстрая блокада функции щитовидной железы мерказолилом или субтотальная струмэктомия способствовали прогрессированию экзофтальма. В связи с этим лечение ДТЗ в сочетании с ЭОП требует постепенного снижения уровня тиреоидных гормонов в крови, что достигается назначением небольших доз мерказолила (20 мг/сут) либо сочетанием приема мерказолила с экзогенными тиреоидными гормонами. Поскольку эти больные очень чувствительны к тиреоидным гормонам, доза трийодтиронина не должна превышать 5-10 мкг/сут. Помимо этого, проводят дегидратационную терапию (триампур по 40 мг 2 раза в неделю); в качестве иммунодепрессантов дают глюкокортикоиды (30-40 мг преднизолона в сутки). Глюкокортикоиды могут применяться местно, в виде ретробульбарных инъекций дексазона по 0,5-1 г ежедневно; 15-20 инъекций на курс.


Поделись с друзьями ссылкой!

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Комментарии

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+3

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 

Медицинский сайт для детей
Аренда лампы фототерапии для лечения желтухи у ребенка

http://matiditiya.com
«МЕД-ТЕМА» – магазин медтехники в Москве

http://med-tema.ru/

Добавить объявление


Сколько времени вы проводите в социальных сетях?
Не пользуюсь соц.сетями
Меньше 1 часа в день
1-2 часа в день
3-5 часов в день
больше 5 часов в день
Результаты  |  Все опросы

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018