Пройти тест

Быть агрессивным - это плохо

Предлагаемый тест поможет разобраться, насколько вас присущи агрессия, с тем, чтобы задуматься и попытаться начать учиться владеть собой в той или иной стрессовой ситуации

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Дарья

Доброго времени суток. Дочь страдает апластической анемией Блэкфона-Даймонда + ВПС стеноз АоК с рождения. Сейчас ей 8 лет. По поводу задержки роста обратились к... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Марина

Добрый день! 27 августа 2018 года на отдыхе со мной хотела поиграть бездомная собачка, на вид мирная, спокойная, она приподнялась на лапки хотела залезть на мен... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 

Эндокринная офтальмопатия (ЭОП)

Эндокринная офтальмопатия (ЭОП) - аутоиммунное заболевание, часто сочетающееся с аутоиммунной болезнью щитовидной железы. Наиболее характерные симптомы – экзофтальм, двоение, нарушение конвергенции (симптом Мебиуса), ретракция верхнего века (симптом Грефе).

Патогенез заболевания связывают с образованием специфических экзофтальмических антител, вызывающих изменения в ретробульбарной клетчатке и мышцах орбиты. Однако резкие колебания уровня тиреоидных гормонов ухудшают ЭОП, и основной задачей эндокринологов при сочетании диффузный токсический зоб (ДТЗ) и ЭОП является поддержание эутиреоидного состояния.

Лечение ЭОП. Из практики известны случаи, когда быстрая блокада функции щитовидной железы мерказолилом или субтотальная струмэктомия способствовали прогрессированию экзофтальма. В связи с этим лечение ДТЗ в сочетании с ЭОП требует постепенного снижения уровня тиреоидных гормонов в крови, что достигается назначением небольших доз мерказолила (20 мг/сут) либо сочетанием приема мерказолила с экзогенными тиреоидными гормонами. Поскольку эти больные очень чувствительны к тиреоидным гормонам, доза трийодтиронина не должна превышать 5-10 мкг/сут. Помимо этого, проводят дегидратационную терапию (триампур по 40 мг 2 раза в неделю); в качестве иммунодепрессантов дают глюкокортикоиды (30-40 мг преднизолона в сутки). Глюкокортикоиды могут применяться местно, в виде ретробульбарных инъекций дексазона по 0,5-1 г ежедневно; 15-20 инъекций на курс.

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+7

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018