Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 16+
MED39.RU
медицинский справочно-информационный
портал о здоровье
г. Калининград

 

терапевтические сказки для детей
А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связвнных с дефицитом магния

 

 

Медицинский сайт для детей

 

Волосяной лишай

Волосяной лишай

Волосяной лишай (lichen pilaris; кератоз волосяной) — часто встречающееся заболевание кожи, причины до конца не ясны.

При волосяном лишае на поверхности кожи появляются мелкие сероватые узелки, с пронизывающим их в центре или скрученным под ним волосом.

Волосяной лишай локализуется чаще на разгибательных поверхностях конечностей, спине. При пальпации мест поражения возникает ощущение «терки».

Заболевание начинается в ранеем детском возрасте, усиливается в период полового созревания и в зимнее время. Считается, что эти проявления связаны с нарушением процессов ороговения в волосяных фолликулах. Определенную роль в развитии волосяного лишая отводят гиповитаминозу А.

Лечение волосяного лишая.

Внутрь: витамин А. Пища богатая этим витамином - тресковая печень, сливочное масло, яйц и др.

Наружно: кремы с витамином А, 2% салициловой кислотой, солевые ванны. Полезны морские купания, а также ванны с ромашкой, отрубями, крахмалом с последующим втиранием смягчающих кремов.

Необходим гигиенический уход за кожей в соответствии с правилами ухода за сухой кожей.

 

Литература
1.О.Л. Иванов, А.Н. Львов «Справочник дерматолога»
2.Популярная медицинская энциклопедия. Гл.редактор Б.В.Петровский. М.: Советска яэнциклопедия, 1987-704с
3.Фото:http://www.dermatolog4you.ru/

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Комментарии

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 

Аренда лампы фототерапии для лечения желтухи у ребенка

http://matiditiya.com
«МЕД-ТЕМА» – магазин медтехники в Москве

http://med-tema.ru/

Добавить объявление


Сколько времени вы проводите в социальных сетях?
Не пользуюсь соц.сетями
Меньше 1 часа в день
1-2 часа в день
3-5 часов в день
больше 5 часов в день
Результаты  |  Все опросы

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


Яндекс.Метрика

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018