Вход / Регистрация    |    Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.



Все тесты

 

 

 

Меланодермия

Меланодермия - это заболевание, при котором у людей, имеющих контакт с углеводородами (каменноугольными и нефтяными продуктами), использующих недоброкачественные парфюмерные средства, имеющих интоксикацию фотосенсибилизирующими веществами, развиваются гиперпигментации.

Симптомы и течение. Чаще на открытых участках (лицо, кисти) появляются единичные или множественные пятна различного цвета (бурый, коричневый). Они разной величины и склонны к постепенному росту. Чувствительность кожи не нарушается, зуда нет, могут наблюдаться явления воспаления, утолщения кожи, ее шелушение или развитие сосудистых изменений (телеангиоэктазии).

Лечение. Назначается после консультации с терапевтом и эндокринологом, после определения содержания порфиринов в моче, крови, кале. Рекомендуется перевод на другую работу, не связанную с углеводородами, устранение других возможных фотосенсибилизаторов.

Внутрь назначают большие дозы аскорбиновой кислоты (1 г 3 раза в день), пантотеновую кислоту (0,5 г 3 раза в день) и Метионин, пароаминобензойную кислоту (0,3 г 3 раза в день), внутримышечные инъекции витаминов В2, В6, В12. Одновременно — Хингамин, Метилурацил совместно с антигистаминными препаратами.

Местно — депигментирующие и фотозащитные средства, отшелушивающие процедуры.

Во время лечения необходимо избегать воздействия ультрафиолетовых лучей.

 

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017