Вход / Регистрация    |    Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Иппохондрик или...

Иппохондрик - человек, постоянно озабоченный по поводу своего физического здоровья. Проверьте, а не иппохондрик ли Вы.



Все тесты

 

 

 

Крапивница. Проявление и лечение

Крапивница – распространенное кожное заболевание, проявляющееся в виде характерных, похожих на ожоги крапивой, высыпаний на коже и слизистых оболочках и зуда.

КрапивницаПричиной крапивницы чаще всего является аллергическая реакция организма на какие-то вещества или продукты. Из пищевых продуктов крапивницу чаще всего вызывают морепродукты, яйца, шоколад, клубника, мандарины, грибы и др.

Аллергические реакции часто возникают при приеме пенициллина, сульфаниламидных препаратов, хинина и некоторых других. Хроническая , а нередко рецидивирующая крапивница, длящаяся иногда несколько месяцев, связана, как правило, с заболеванием организма ( нарушение функции печени, почек, кишечно-желудочного тракта , нарушение обмена веществ), наличием глистов или с очагом вяло текущей инфекции (хронический тонзиллит и др). В зависимости от продолжительности заболевания крапивницу разделяют на острую и хроническую.

Острая крапивница, по длится менее 6 недель, а хроническая к - более 6 недель. Очаги крапивницы, в виде отечных красных бляшек, напоминающих ожоги крапивы, отличаются по форме и размерам и существуют менее 24 ч.

Клиническая картина острой крапивницы

Крапивница проявляется внезапным появлением на здоровой коже рук и ног, реже лица, разных по размеру и форме волдырей. Они ярко-розового цвета, а иногда белые, плотные, в центре – несколько приподнятые над уровнем кожи, могут сопровождаться сильным зудом и жжением, менять размер и форму и самопроизвольно исчезать в течение нескольких часов или даже минут.

Крапивница Крапивница

При высыпаниях может появляться температура, и недомогание. Иногда волдыри на кожи могут быть огромных размеров, наряду с ними могут возникать отеки слизистых оболочек мягкого неба, глотки, внутренних органов. Такая форма крапивницы протекает тяжело.

По определению, острая крапивница разрешается в течение 6 нед. при лечении или без него.

Лечение острой крапивницы

1. Лечение назначает врач, при тяжелых формах крапивницы ( обильное высыпание, высокая температура) возможна госпитализация.

2. Показана диета с ограничением соли и сахара, исключить острые блюда, копчености, алкоголь. Следует устранить все подозрительные провоцирующие факторы (лекарства, пищевые продукты и напитки, аэрозоли).

3. Вначале традиционно назначают антигистаминные препараты, например, лоратадин (Кларитин), цетиризин (Зиртек, Зодак) и др. Периодически можно назначать преднизон. Этот метод может оказать эффект у пациентов, состояние которых не поддается контролю с помощью антигистаминных препаратов.

4. Можно попробовать прохладные успокаивающие ванны. Следует избегать горячего душа, поскольку после него зуд усиливается.

5. При крапивнице от пищевых продуктов или лекарственных препаратов важно обеспечить быстрый вывод их из организма. Для этого необходимо очистить кишечник при помощи клизмы, больше пить.

6. Для успокоения зуда можно протирать волдыри раствором пищевой соды ( половина чайной ложки соды на стакан воды), свежим лимонным соком, спиртовым раствором календулы.

 

Литература
1.Томас П.Хэбиф. Кожные болезни. Диагностика и лечение. И.: Москва, МЕДпресс-информ 2006 г. 671 с 2. Популярная медицинская энциклопедия. Гл.редактор Б.В.Петровский. М.: Советская энциклопедия, 1987-704 с, cтр. 311

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Ирина / 2017-12-03
Появились высыпания в виде крапивницы на лодыжках. Одинаково на обоих ногах. Не понятно по какой причине. Чесалось, сил нет, несколько ночей не спала. В течении нескольких дней появлялись и другие блуждающие высыпания. Сегодня в этом месте, завтра в другом. Так вот, возвращаюсь к зуду, который ничем не могла успокоить. Принимала антигистаминные препараты, лоратадин, например. Не помог абсолютно. Купила мазь Фенистил,которая тоже, как написано в инструкции, снимает зуд и жжение при укусах комаров, дерматозах, крапивнице. Сколько я этой мази перемазала! , - как мертвому припарки. Полная фигня этот Фенистил. 750 руб стоит, а эффекта 0! А рекламы сколько было в интернете, этого фенистила.!! Помог обычный раствор соды. Действительно, мазала и на пару часов хватало. А потом снова мазала. Так что не тратьте деньги на то, что красиво расписывает реклама.


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+7

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017