Отвар
Отвар готовят следующим образом: сырьё (1-2 ст.ложки) помещают в эмалированную посуду, заливают 1 стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане примерно 30 мин. Охлаждают при комнатной температуре 10 минут, процеживают. Объём полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.
Настой
Настой готовят следующим образом: сырьё (1-2 ст.ложки) помещают в эмалированную посуду, заливают 1 стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают. Объём полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.
КOММЕНТАРИИ: 0
Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1 | Лекарственные растения |
2 | Свойства,правила, безопасность |
3 | Заболевания и сборы |
4 | Фитотерапия для детей |
5 | Фитотерапия для беременных |
6 | Статьи |
7 | Лечебные истории |
Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов сердечно-сосудистых заболеваний
Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Оказывается, простатиту подвержены только человек и собаки.
Самый крупный внутренний орган – печень. В её «арсенале» 10 основных функций.