Пройти тест

Не начинается ли у вас рассеянный склероз?

Заболевание, в отличие от всем известного склероза, поражает головной и спинной мозг в достаточно раннем возрасте, (чаще всего – от 20 до 40 лет). И потому, чтобы столь рано не пополнить ряды инвалидов, лучше всего знать и помнить о возможности его возникновения. Предлагаемый тест как раз и поможет разобраться, а не появились ли у вас уже признаки этого рассеянного склероза.

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

В Париже признали важность женского влияния на выборЗОЖ в семье и коллективе  >>> читать дальше

 

 

 

Какие болезни передаются через поцелуй?

О возможности подцепить заразу во время полового контакта сказано немало, а вот о возможности заразиться опасными заболеваниями через поцелуй знают не все. Вероятность заражения венерическими заболеваниями через поцелуй минимальна, однако есть ряд других неприятных заболеваний, передающихся через слюну, микротрещины и прочие повреждения в полости рта.

Какие болезни передаются через поцелуй

Бактерии хеликобактер пилори (Helicobacter Pylori), вызывает гастрит и способствует повреждению слизистой оболочки желудка. Helicobacter Pylori передается через пищу, воду и через рот. Ею заражено 75% населения мира.

Мононуклеоз. Как только не называют это заболевание — «поцелуйная болезнь», моноцитарная ангина, болезнь Филатова. Инфекционный мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейна - Барр, относящегося к группе вирусов герпеса. Передаётся воздушно-капельным, контактным, а также при переливании донорской крови. Но чаще всего он попадает в организм человека со слюной.

Папилломавирус человека (HPV) передается посредством оральных ласк и через глубокий поцелуй.

Гонорея. По анализу информации о путях заражения можно предположить, что гонорея через поцелуй возможна, но такой тип передачи инфекции случается очень редко.

Сифилис - такая опасность весьма обоснована. Документально зафиксированных случаев передачи сифилиса через поцелуй совсем немного. Однако наличие высыпания вторичного сифилиса в полости рта несут риск инфицирования партнера.

Герпес. В народе герпес называют ”поцелуем Иуды”, даже самый безобидный поцелуй может "подарить" вам это заболевание.

Цитомегаловирус. Опасность инфицирования цитомегаловирусом большинство недооценивает. А ведь цитомегаловирус нередко становится причиной или провоцирующим фактором тяжелых заболеваний взрослых и врожденных уродств детей.

Кроме того, есть вероятность подцепить вирусный стоматит и другие инфекции полости рта.

Следуйте этим советам, чтобы предотвратить заражение во время поцелуя:

  • Не целуйтесь с малознакомым человеком.
  • Избегайте поцелуев с кем-либо, если у вас есть ранки, трещинки и т.п. вокруг рта или во рту.
  • Избегайте целовать кого-то, когда вы больны, или если болен человек, которого вы целуете.
  • Избегайте укусов во время поцелуев.
  • Незнакомого человека безопаснее целовать не в губы, а, например, щеку или руку.

Если у вас есть возможность предотвратить вероятное инфицирование после поцелуев, воспользуйтесь им. Как можно быстрее продезинфицируйте полость рта фурацилином, мирамистином или другим подобным антисептиком, может подойти даже антибактериальный ополаскиватель для полости рта или, на худой конец, просто водопроводная вода.

Зоя Павлова.

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-05-22

Корь стирает память иммунной системы
Помимо сыпи, инфекция усложняет организму запоминание и нападение на других "захватчиков".
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-04-06

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости
Активный образ жизни в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019