Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 16+
MED39.RU
медицинский справочно-информационный
портал о здоровье
г. Калининград

 

терапевтические сказки для детей
Не тревожь ты меня, не тревожь

С помощью этого теста Вы сможете проверить уровень собственной тревожности.

 

 

Медицинский сайт для детей

 

Патологические выделения из урерты вне акта мочеиспускания

Гнойные или слизистые выделения из наружного отверстия уретры (мочеиспускательного канала) возникают при - уретрите. В зависимости от причины возникновения различают инфекционные и неинфекционные уретриты. Инфекционные уретриты вызываются половыми инфекциями. Неинфекционные уретриты развиваются в результате аллергических реакций, травм мочеиспускательного канала, сужения мочеиспускательного канала и др. Выделения могут быть обильными или скудными, постоянными или периодическими (например, утром, после приема алкоголя или острой пищи), часто сопровождаются болезненным мочеиспусканием. Исследования выделений (бактериоскопические, бактериологические, иммуномикробиологические, молекулярно-биологические) очень важны для этиологической диагностики уретритов.

При выделениях из мочеиспускательного канала обнаруживают уретральные «нити», которые при микроскопии представлены участками отторгнутой и некротизированной слизистой оболочки уретры с большим количеством лейкоцитов.

Простаторея - выделение секрета предстательной железы в конце акта мочеиспускания или во время дефекации. Простаторею следует путем микроскопического изучения выделений дифференцировать от сперматореи и выделений секрета уретральных желез во время полового возбуждения. При простаторее в отличие от сперматореи в выделениях не выявляют сперматозоиды, а в секрете уретральных желез микроскопически находят слизь без форменных элементов. В патогенезе простатореи лежат застойные процессы в предстательной железе на фоне ее атонии или гипотонии. При дефекации или акте мочеиспускания происходит механическое выдавливание секрета предстательной железы. При возникновении инфекционного воспаления в предстательной железе в ее секрете выявляется повышенное количество лейкоцитов.

Сперматорея - выделение семенной жидкости из мочеиспускательного канала без эрекции, эякуляции и оргазма. Она может быть симптомом поражения центральной нервной системы (прогрессивный паралич, миелит и др.). Причиной сперматореи может быть хронический простатит. Возникновению сперматореи способствует затруднение дефекации при трещине заднего прохода, глистной инвазии, геморрое.

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Комментарии

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+9

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 

Аренда лампы фототерапии для лечения желтухи у ребенка

http://matiditiya.com
«МЕД-ТЕМА» – магазин медтехники в Москве

http://med-tema.ru/

Добавить объявление


Сколько времени вы проводите в социальных сетях?
Не пользуюсь соц.сетями
Меньше 1 часа в день
1-2 часа в день
3-5 часов в день
больше 5 часов в день
Результаты  |  Все опросы

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


Яндекс.Метрика

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018