Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Поддаетесь ли вы внушению

Этот небольшой тест немаловажен практически для любого, ведь среди нас имеется немало людей, которые норовят обнаружить у себя все болячки мира. Итак, давайте же разберемся, не из их ли вы числа?



Все тесты

 

 

 

Периодонтит

ПериодонтПЕРИОДОНТИТ — воспаление окружающих корень зуба тканей (периодонт). Причиной периодонтита может быть травмирование периодонта при раскусывании твердой пищи, переломе или вывихе от удара, проникновение инфекции через канал зуба, а также длительное нахождение мышьяковистой пасты в полости зуба при лечении пульпита, если больной своевременно не является на повторный прием к врачу. Периодонтит может наблюдаться у музыкантов, играющих на духовых инструментах (профессиональная травма передних зубов), при неправильно сконструированном зубном протезе.

Периодонтит развивается в течение несколько часов или дней. Больные чувствуют ноющую боль, которая усиливается при надавливании на зуб, иногда при дотрагивании языком; больной зуб ощущается как удлиненный. Вокруг него отмечаются припухлость и покраснение десны.

Врач ставит диагноз на основе осмотра и рентгенологического исследования и проводит лечение. В случаях возникновения боли при надавливании на зуб и припухлости десны можно, в качестве временной меры до обращения к врачу пополоскать рот раствором пищевой соды (1 чайн. л. соды на 1 стакан теплой воды ) или отваром ромашки или шалфея.

Нельзя прикладывать к лицу грелку, т. к. тепловая процедура может вызвать распространение воспалительного процесса и отек мягких тканей лица. Если даже острые явления периодонтита стихают, консультация с врачом необходима, т. к без правильного лечения заболевание может приобрети хроническое течение. В этих случаях окружающие зуб ткани становятся источником хронической инфекции и при ослаблении защитных сил организма, возможны обострения периодонтита, воспаление надкостницы челюсти, а также заболевание всего организма.

Профилактика состоит в своевременном лечении зубов. Следует оберегать зубы от резкой перегрузки, например грызть орехи, и прочее.

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+7

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet