Пройти тест

Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.

 

Калькуляторы on-line

 

Как часто вы пьете антибиотики?

Всегда как только заболею
Как только заболею и у меня температура
Только когда назначит врач
Стараюсь вообще избегать антибиотиков
Результаты  |  Все опросы

 

Алкоголь - друг или враг артрита?

Если вы ужинаете с бокалом вина или кружкой пива, вы можете задаться вопросом, является ли алкоголь другом или врагом артрита. Ответ таков: и то, и другое.

Можно ли пиль алкоголь при артрите

Алкоголь и ревматоидный артрит

Согласно некоторым исследованиям, употребление небольшого количества алкоголя с определенной регулярностью может снизить риск развития ревматоидного артрита (РА). «Умеренное употребление алкоголя уменьшает биомаркеры воспаления, в том числе c-реактивный белок, интерлейкин-6 и рецептор TNF-альфа 2», - говорит Карен Костенбадер, доктор медицинских наук, ревматолог из Бригама и Женской больницы в Бостоне. Воспаление - это то, что заставляет наши суставы опухать и болеть, когда у вас РА. Противовоспалительное действие алкоголя также считается одной из причин, по которой он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у умеренно пьющих.

И все же ключевое слово умеренно. «Мы увидели, что у женщин, которые пили от 5 до 10 граммов алкоголя в день, риск развития РА был ниже», - говорит доктор Костенбадер. Это получается меньше, чем стакан вина или пива в день.

Но, если у вас уже есть артрит, алкоголь может иметь больше минусов, чем плюсов. Многие лекарства, которые ваш доктор прописывает для снятия воспаленных суставов, плохо сочетаются с алкоголем, включая нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен (Мотрин) или напроксен (Алев), которые несут больший риск возникновения желудочных кровотечений и язв. Принятый с ацетаминофеном, метотрексатом или лефлуномидом, алкоголь может сделать вас более восприимчивым к поражению печени.

Алкоголь и подагра

Алкоголь особенно проблематичен, если у вас подагра. Подагра возникает, когда избыток мочевой кислоты накапливается вокруг суставов - часто в большом пальце ноги, а также в ступнях, лодыжках, коленях, запястьях и локтях - что приводит к эпизодам интенсивной боли, покраснению и отеку. Приступы подагры могут быть вызваны продуктами или напитками, богатыми пурином, а в пиве и вине много пуринов. В одном исследовании ученые обнаружили, что высокое потребление алкоголя приводит к удвоению риска развития подагры. Каждый пациент индивидуален, поэтому «безопасный» предел не может быть установлен единообразно, но очевидно, что воздержание от алкоголя предотвратит любой риск вспышки подагры.

Если у вас артрит и вы хотите выпить, «сначала посоветуйтесь с врачом», - рекомендует Костенбадер. Даже если доктор разрешил, будьте умеренны. Употребление алкоголя вредит вашему организму многими другими способами. Употребление алкоголя в больших количествах может спровоцировать рак молочной железы, толстой кишки, пищевода, рта и горла, а также такие заболевания, как диабет и инсульт.

Более эффективные способы защитить свои суставы - это соблюдать здоровую диету, заниматься спортом, контролировать вес и не курить.

По материалам сайта https://www.arthritis.org

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+8

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-05-22

Корь стирает память иммунной системы
Помимо сыпи, инфекция усложняет организму запоминание и нападение на других "захватчиков".
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-04-06

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости
Активный образ жизни в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019