Пройти тест

Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Светлана Сенина

на сдачу крови на анализ ттг врач написала на латыни примерно -СТJO!!!третья буква не совсем такая .но у меня нет латинских.хотелось бы знать что это значит?... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Ирина

Здравствуйте, может ли при приеме Валвира, увеличиться Щелочная фосфотаза и прямой билирубин. Анализ крови ЩФ 424 при норме до 240. Спасибо... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 

БОСИКОМ ХОДИТЬ - ЗДОРОВЫМ БЫТЬ.

Вы, наверное, и сами не раз замечали: чуть промочишь ноги — и тут же следом появляются насморк, кашель... Казалось бы, какая связь между ногами и верхними дыхательными путями? Оказывается, самая прямая: нервные образования (так называемые рецепторы), расположенные на подошвах ног, благодаря билогически активным каналам (меридианам) связаны с аналогичными рецепторами, расположенными в слизистой оболочке носа и других органах дыхания.

Следовательно, чтобы избежать насморка и кашля, связанных с переохлаждением ног, нужно их сделать менее чувствительными к холоду, то есть более закаленными. Для этого полезно вечером мыть ноги прохладной (а потом и холодной) водой с хозяйственным мылом, несколько минут походить по комнате сначала в носках, а затем и босиком, пользоваться домашними тапочками с полуоткрытым верхом.

Весьма простой, доступный и эффективный способ закаливания ног — контрастные ванны. Для этого потребуются два таза и бытовой термометр. В один таз наливают горячую воду (40°С), в другой — холодную воду из крана. Далее делают попеременное опускание ног в тазы: сначала на 2 минуты в таз с горячей водой, затем на 10 секунд — с холодной. Первую неделю достаточно повторить процедуру по 3 раза, заканчивая ее ополаскиванием ног в горячей воде, после чего ноги растереть махровым полотенцем. А через пару недель количество повторов этой процедуры можно увеличить до 5-6 раз и заканчивать ополаскиванием ног в холодной воде, не забыв конечно же после этого тщательно растереть ноги махровым полотенцем.

 

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

 Янина / 2017-03-15
Как говорится, лучше предотвратить заболевание, чем потом его лечить. Считаю, что витамины, правильное питание, спорт, отдых — всё это в комплексе улучшает наш иммунитет и оберегает нас от от простудных и других заболеваний.Но ,для подстраховки ,для повышения иммунитета я принимаю препарат растительного происхождения ,Эсберитокс ! Поддерживает мой иммунитет на должном уровне и оберегает организм от болячек !
Ответить

 

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

МОДНЫЙ ДОКТОР
Магазин медицинской одежды
ул.Пролетарская 68, тел. 401-302

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018