Пройти тест

Иппохондрик или...

Иппохондрик - человек, постоянно озабоченный по поводу своего физического здоровья. Проверьте, а не иппохондрик ли Вы.

 

Калькуляторы on-line

 

Сколько времени вы проводите в социальных сетях?

Не пользуюсь соц.сетями
Меньше 1 часа в день
1-2 часа в день
3-5 часов в день
больше 5 часов в день
Результаты  |  Все опросы

 

 

Чем опасен хлор в воде

Хлорирование водыЗачем хлорируют воду вообщe? После того, как вода проходит сквозь очистные сооружения, она еще не может использоваться в питьевых целях, поскольку содержит множество бактерий, вирусов, простейших. Для того, чтобы уничтожить подавляющую часть микроорганизмов в воде проводят ее обеззараживание. Например, хлорируют. Хлорирование уменьшает риск появления таких заболеваний, как дизентерия, холера, брюшной тиф и др. Показатель, установленный для питьевой воды - 0,3-0,5 миллиграмма на литр.

Существуют и другие способы обеззараживания воды - озонирование, ультрафиолетовая иррадиация, хлораминирование и применение двуокиси хлора. При помощи этих методов происходит весьма эффективное уничтожение бактерий, и они в достаточной степени эффективны в отношении инактивирования вирусов (в зависимости от типа) и многих протозойных организмов. Однако по разным причинам (включая дороговизну) они пока не введены в действие. А просто отказаться от хлорирования нельзя. Когда в Перу в 1991 году перестали хлорировать воду, там вспыхнула эпидемия холеры.

Однако, хлорирование воды таит в себе и опасные последствия. В Японии объединенными силами Национального института здоровья и Префектурного университета Сидзуоки было проведено исследование. Ученые выяснили, что естественные органические вещества, вступая в реакцию с хлорированной водой из-под крана, образуют опасные соединения, которые могут служить причиной рака. Эти соединения были названы «Мутаген икс».

Проведенное ранее в Финляндии исследование показало, что «Мутаген икс» в 170 и больше раз опаснее, чем другие известные побочные продукты хлорирования. Также было лабораторно подтверждено, что «Мутаген икс» повреждает щитовидную железу и является причиной раковых новообразований.

Установлено, что свежие фрукты и овощи, вступая в реакцию с хлорированной водой из-под крана так же образуют токсины. Это значит, что свежие фрукты и овощи, чаи, витамины и лекарства могут менять свои свойства при взаимодействии с хлорированной водой.

Существует предположение, что хлор угнетает иммунную и гормональную системы организма путем изменения растительных эстрогенов и фитохимических веществ, которые мы получаем с пищей и с помощью которых поддерживается деятельность этих систем.

В 2008 году вышла в свет книга доктора Джозефа Прайса «Болезни сердца, холестерин, хлор», в которой указывается на очевидную связь между практикой хлорирования воды и артериосклерозом.

Что же делать? Избегайте хлора, насколько это возможно:
- не пейте воду из-под крана. Для питья используйте очищенную бутылированную воду.
- отстаивайте воду. Налейте водопроводную воду в большую стеклянную емкость, например, 5-литровую банку, и оставьте незакрытой на 5-7 часов;
- используйте фильтры для воды.

А еще купите тестеры для измерения уровня хлора в воде или индикаторы в виде таблеток или капель. Они позволят вам выяснить, содержится ли в «чистой питьевой воде», которую вы покупаете, хлор. И годится ли в действительности эта вода для питья.

 

Зоя Павлова

 

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+2

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018