Вход / Регистрация    |    Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) - это достаточно распространенное заболевание современного человека, связанное с темпом жизни и эмоционально-психической нагрузкой. Узнайте, нет ли СХУ у вас?



Все тесты

 

 

Антисептические средства для рук

Антисептические средства для рук

Насчитывается большое количество заболеваний, избежать которых можно, если вовремя помыть руки. Холера, дизентерия, гепатит, брюшной тиф – эти и другие болезни являются результатом плохо вымытых рук. Многие люди попадают в больницы по своей халатности, пренебрегая элементарными правилами гигиены.

Мы много раз на день прикасаемся к деньгам, дверным ручкам в общественных местах, мобильным телефонам (см. "Осторожно,грязные мобильники"), к животным и т.д. И собираем микробов на наших руках. По некоторым данным, микробов на немытых руках может быть несколько миллионов штук на 1 кв.см!!!

Самым привычным способом очистить руки считается их мытье под проточной водой с использованием мыла. Но не всегда есть под рукой вода и мыло. Альтернативным вариантом является использование антисептических средств для рук.

Антисептические средства для рук изготавливаются в виде спреев, гелей, влажных салфеток. Основным компонентом, уничтожающим бактерии, в антисептиках является спирт (этиловый, изопропиловый или пропиловый). Небольшое количество геля или спрея достаточно растереть в ладонях или тщательно протереть поверхность рук влажной салфеткой, и можно приступать к трапезе... Многие производителя, заботясь о здоровье наших рук, добавляют в антисептики смягчающие и увлажняющими компоненты и витамины.

Однако, на рынке антисептиков есть экземпляры, в состав которых входит триклозан и бензалконий хлорид.


Для справки.

Триклозан - антибактериальный агент широкого спектра действия, обладает противовоспалительными свойствами, действует на граммположительную и на граммотрицательную флору, а также на грибковые микроорганизмы.

Бензалкония хлорид — антисептическое лекарственное средство, проявляет бактерицидную активность в отношении стафилококков, стрептококков, грамотрицательных бактерий (кишечной и синегнойной палочек, протея, клебсиеллы и др.), анаэробных бактерий, грибов и плесеней.


Эксперты считают, что частое применение антисептиков c триклазаном способствуют выработки у вредных бактерий устойчивости (иммунитета). Также есть исследования, подтверждающие, что триклозан способен вызвать мутацию микроорганизмов, способствуя развитию новых бактерий. Таким образом, эти антисептики в перспективе не защищают, а, наоборот, повышают восприимчивость кожных покровов к бактериальным заражениям.

Значит внимательно читаем инструкцию на упаковке и используем антисептики с умом. Вовсе нет необходимости протирать руки каждые 5 минут. Но если нет возможности помыть руки перед едой или посещения туалета и т.п., то гели, салфетки или спреи с обеззараживающим эффектом – это лучше, чем ничего, особенно в период эпидемий.

И еще: если у вас есть серьезные кожные заболевания, например, атопический дерматит или псориаз, перед применением антисептических средств проконсультируйтесь с врачом-дерматологом.

www.med39.ru

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+5

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet