Пройти тест

Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Кира

Здравствуйте! гинеколог поставил диагноз спкя. пью регулон. щитовидка в норме. больше двигаться-меньше есть -- не помогает. анализы на какие гормоны можно и ну... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Алексей

Здравствуйте. Я прошел курс вакцинации кокав 90 дней. Через 10 дней после последней прививки решил выпить с товарищем водки 0.5 на двоих. И вот в течении 4 дней... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 

Синдром носоресничного нерва
(синдром носового нерва, невралгия Чарлина, невралгия Оппенгейма).

Носоресничный нерв (п. nasociliaris) лежит в глазнице у медиальной ее стенки и под блоком верхней косой мышцы выходит из глазницы в виде конечной ветви — подблокового нерва (п. infratrochlearis), который иннервирует слезный мешок, конъюнктиву и медиальный угол глаза.

Состояние, связанное с заболеванием носоресничного нерва, впервые было описано в 1931 г. чилийским офтальмологом С. Charlin .

Клинические проявления. Отмечаются приступы мучительной жгучей боли в зоне глазницы, надбровья и особенно в медиальном углу глазной щели и в соответствующей половине носа, сопровождающейся отеком, повышенной чувствительностью, гиперсекрецией слез и носового секрета, покраснением кожи и слизистых оболочек, выраженностью сосудов склеры (глаза "красные"), иногда иридоциклитом (воспаление сосудистой оболочки переднего отдела глазного яблока), кератитом.

Во время приступов обычны светобоязнь на стороне поражения, болезненность при пальпации (надавливании) внутреннего угла глаза, возможны кровоподтеки в зоне поражения. Болеют чаще люди среднего возраста. Может быть осложнением синусита. Приступ длится от 30 мин до 2 часов, редко больше. В период обострения приступы могут быть ежедневно, а иногда и 2-3 приступа в сутки. Приступы чаще возникают в ночью и под утро. Возможны двусторонние боли. Между сериями приступов могут быть длительные ремиссии.

Лечение. Применяют нестероидные противовоспалительные препараты (пироксикам, диклофенак, мелоксикам и др.). При приступах назначают ненаркотические анальгетики, карбамазепин до 800 мг в сут, 0,25% раствор дикаина в конъюнктивальный мешок. Слизистую оболочку верхнего носового хода смазывают 2% раствором кокаина вместе с 3-5 каплями 0,1% раствора адреналина. Смоченную анестетиком турунду на зонде вводят в верхний носовой ход и оставляют на 5-10 минут.

 

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+5

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018