Пройти тест

Что-то с памятью моей стало

Давайте разберемся, дружны ли Вы с Мнемозиной - богиней памяти? Для этого искренне ответьте "да" или "нет" на все вопросы теста

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Страхование ответственности врача повысит качество здравоохранения  >>> читать дальше

 

 

 

 

Йога против болезней горла

Чтобы укрепить нервно-мышечный аппарат горла и повысить его устойчивость к холоду и инфекции, индийские йоги ежедневно делают специальную гимнастику. Вот несколько упражнений, которые могут быть полезны и вам при болезнях горла.

• Погладьте шею мягкими движениями правой ладони влево до уха, одновременно поворачивая голову влево. Сделайте то же левой рукой,- вправо. Повторите такое же поглаживание, но более жестко, слегка разминая пальцами мышцы шеи.

• Погладьте мягкими движениями в вертикальном направлении горло и верхнюю часть груди то левой, то правой рукой. Вверх — чуть сильнее, вниз — чуть слабее.

• Похлопайте ладонью по шее и верхней части груди. Шлепки должны быть легкими и приятными.

• Произносите тихо, считая в уме до десяти, гласные звуки: «а-я», «о-е», «у-ю», «ы-и», «э-е».

• Повторите эти звуки беззвучно, стараясь шире раскрыть горло, а не рот.

• Наклоните голову вниз, затем поднимите и откиньте назад. Подержите ее несколько секунд прямо, а потом поочередно наклоните вправо и влево как можно ближе к плечу. Поворачивайте голову поочередно вправо и влево, стараясь коснуться плеча подбородком.

• Спойте негромко, считая в уме до десяти, какой-нибудь мотив на звук «а» без слов.

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+9

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-05-22

Корь стирает память иммунной системы
Помимо сыпи, инфекция усложняет организму запоминание и нападение на других "захватчиков".
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-04-06

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости
Активный образ жизни в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019