Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Ваш иммунитет

Пройдите небольшой тест и вы узнаете как обстоят дела с вашей иммуной системой



Все тесты

 

 

 

Как избавиться от секущихся волос?

трихоптилоз С такой проблемой, как секущиеся волосы, сталкивается практическая каждая обладательница длинных волос. Секущиеся кончики волос, а на медицинском языке - трихоптилоз, бывают только у женщин с длинными волосами. При трихоптилозе волосы расщепляются на кончиках, они становятся сухими и утрачивают здоровый вид. Если посмотреть на секующуюся волосину через увеличительное стекло, то можно увидеть, что она похожа на растрепанную кисточку. Это заболевание волос не передается от человека к человеку, т.е. не заразное. Причин развития трихоптилоза может быть много:

  • Кожные заболевания: ихтиоз, себорея, нейродермит
  • Эндокринные заболевания
  • Неправильный уход за волосами: частое обесцвечивание волос, частое мытье головы, химические завивки, сушка горячим феном, неправильные расчески и др.
  • Стрессы, авитаминоз
  • Негативное воздействие внешних факторов: щелочное мыло, жесткая хлорированная вода, ультрафиолет (солярий) и т.п

Как избавиться от секущихся кончиков волос?

1. Каждые два месяца состригать кончики волос. Специалисты считают, что регулярное состригание нескольких сантиметров волос способствует оживлению их роста. Если же ваши волосы находятся в том состоянии, когда сечение затрагивает не только кончики, но и среднюю длину волос, рекомендуется убрать всю поврежденную часть волос.

2. Правильно ухаживать за волосами:

- Не сушите волосы горячим воздухом (феном). Рекомендуется только что вымытые волосы не расчесывать, а просушить, обернув в полотенце и выдержав их до 20 минут. После оставить влажные волосы сохнуть естественным образом. Если вы идете в солярий, защитите свои волосы шапочкой.

- Не расчесывайте волосы металлическими расческами с острыми и поврежденными зубьями;

- Избегайтте частых химических завивок и окраски волос.

- Не используйте тугих резинок и спутывающих волосы заколок.

- Если вы посещаете солярий, защитите волосы купальной шапочкой.

3. Правильно питаться. Правильное питание позволит насытить волосы необходимыми для здоровья витаминами и питательными веществами. Обогатите свой рацион продуктами, содержащими жирные кислоты (омега-3 и омега-6), витамины А и Е, кальций. Полезны для волос витамины группы В Наряду с употреблением богатых питательными веществами продуктов не забывайте о необходимости поддержания водного баланса в организме. Ежедневное потребление 6-8 стаканов чистой воды не только положительно отразится на организме в целом, но и обеспечит жизненной влагой ваши волосы.

4. Проконсультироваться с врачом. Заметив проблему, связанную с секущимися волосами, многие женщины идут, как правило, к косметологу или к парикмахеру. Между тем у этой проблемы могут быть и внутренние причины, разобраться в которых поможет только врач. Трихоптилоз может возникнуть, как уже говорилось, и при заболеваниях кожи – например, себорее или себорейном дерматите. Еще одна болезнь, при которой могут сечься волосы – это ихтиоз, наследственное заболевание, связанное с нарушением ороговения кожи. Если секущиеся кончики сопровождаются зудом или шелушением кожи головы, а возможно незадолго до возникновения проблемы вы испытывали общее недомогание, то не исключено, что причина сечения кроется глубже. В таком случае не откладывайте визит к врачу.

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Светлана / 2016-07-01
Вот интересный момент. Я тоже волосы не сушу феном,а минут 10 хожу с полотенцем на голове, а потом даю им высохнуть естественным путем. Но недавно было в парикмахерской, даже сказала бы имидж- студии. так вот там мне специалист сказал, что волосы надо сушить феном, а чтобы они не пересушивались- питать их всякими питательными смесями. И свой совет он аргументировал так. Вот, представьте себе, у вас на грядке растет морковка, и вы хотите ее выполоть. Когда легче, когда земля сухая или влажная? Конечно когда влажная. Так и с волосами. Когда носишь полотенце на голове, верхний слой кожи промокает глубже и волосу легче выпасть. Поэтому, после мыться волосы надо как можно быстрее просушить феном. Даже и не знаю, что теперь делать. Сушить феном или естественным путем. Вроде и та, и та версии логичны


Елена / 2016-07-04
Я тоже считаю, что сушить волосы феном вредно. Они пересушиваются и секутся. А ведь есть еще сухая кожа головы, ее тем более не надо феном обсушивать. А что касается сравнения с грядкой, то если морковку из мокрой грядки не дергать, то она сама по себе не вывалится. Поэтому, если полосы просушить полотенцем, а потом дать им высохнуть не расчесывая, то волосины и не вывалятся. А для того чтобы не быть сильно растрепанной после того как волосы высохнут, я аккуратно придаю форму прическе руками.


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+3

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet