Пройти тест

Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Наталья

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие сдать анализы, если постоянно болит голова. Сначала у меня обнаружили уреаплазму парвум в мазке. Были боли, как сдавл... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 

Нужно ли использовать зимой солнцезащитные кремы?

Нужно ли использовать зимой солнцезащитные кремы, как настойчиво рекомендуют зарубежные косметологи. Интенсивность ультрафиолетового излучения зависит от географической широты, высоты над уровнем моря и времени года. К примеру, в январе на широте Москвы ультрафиолета в 4,5 раза меньше, чем на широте Нью-Йорка.

На большей части территории России (кроме горных районов) с ноября по февраль величина УФ-индекса, характеризующего степень риска солнечного ожога кожи, не превышает 2. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, при УФ-индексе меньшем 3 в обычных условиях специальная защита от солнца не требуется.

В северных странах, где в зимнее время лицо - единственный открытый солнцу участок кожи, необходимо помнить о том, что кожа служит местом синтеза витамина D и что для этого необходим ультрафиолет. К тому же большинство УФ-фильтров раздражают кожу и могут усугубить проблемы, вызванные холодом. Чтобы уменьшить риск раздражения кожи и нарушения синтеза витамина D, жителям средней полосы в зимнее время лучше пользоваться косметикой с низким содержанием УФ-фильтров или даже вообще без них. Тем, кто проводит на солнце более трех часов в день, подойдут средства с фактором защиты (SPF) от 4 до 10, а вот для зимнего отдыха в горах следует выбирать солнцезащитные препараты с SPF 15-25.

Для сведения. УФ-индекс - показатель, пропорциональный интегральной интенсивности ультрафиолетового излучения солнца в полдень в диапазоне 250-400 нанометров. Методика расчета УФ-индекса разработана Всемирной метеорологической организацией. Единица УФ-индекса соответствует интенсивности излучения 250 мВт/м2. Величины УФ-индекса от 0 до 2 соответствуют низкой степени риска для здоровья, от 3 до 5 - средней, от 6 до 7 - высокой, от 8 до 10 - очень высокой, 11 и выше - экстремальной.

Информация взята из статьи
Кандидат биологических наук А. МАРГОЛИНА, МОРОЗ И КОЖА, Журнал "Наука и жизнь" №1, 2006

 

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+3

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-05-22

Корь стирает память иммунной системы
Помимо сыпи, инфекция усложняет организму запоминание и нападение на других "захватчиков".
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-04-06

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости
Активный образ жизни в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019