Пройти тест

Что-то с памятью моей стало

Давайте разберемся, дружны ли Вы с Мнемозиной - богиней памяти? Для этого искренне ответьте "да" или "нет" на все вопросы теста

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Владимир

Здравствуйте. При нормальном уровне общего тестостерона - снижен свободный тестостерон, повышены ГСПГ и прогестерон, причем уровень прогестерона вдвое выше ... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Наталья

Здравствуйте мне врач , который лечил описторхоз сказал что бильтрицид парализует описторхов на 48 ч. На второй день сделали зондирование, желчь не пошла. Значи... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 

Спорная пластика. Когда красота требует жертв

О маммопластике, или о коррекции груди с помощью имплантатов, чаще рассказывают пластические хирурги. А что думают об эстетических операциях на молочных железах маммологи? Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-маммолог, старший научный сотрудник Федерального маммологического центра Российского научного центра рентгенорадиологии МЗ РФ Ирина БУРДИНА.

– Верно ли утверждение, что маммопластика может спровоцировать появление новообразований в молочных железах?

– Подобные операции в нашей стране широко проводятся относительно недавно – в течение последних 10 лет. Поэтому четкая определенная статистика еще не сформирована. Можно с уверенностью сказать, что реабилитационный успех после эндопротезирования (так специалисты называют расположение в молочной железе имплантатов. – Прим.) довольно высок, однако сопровождается большим количеством вновь возникающих проблем. Наличие эндопротезов во много раз затрудняет процесс диагностики заболеваний молочной железы, что увеличивает риск несвоевременного обнаружения различных заболеваний. А ведь чем раньше специалист их выявит, тем больше у женщины шансов на выздоровление.

– Но ведь реклама утверждает, что имплантаты последнего поколения никак не мешают диагностике.

– К сожалению, это не так. Применение того или иного вида эндопротезов протезов молочной железы всегда затрудняет последующее наблюдение и решение диагностических вопросов. В большинстве случаев имплантат как бы маскирует вновь развивающиеся патологические образования. Снижается возможность клинической оценки и визуализации с помощью маммографического (рентгенологического) и ультразвукового исследований. Если же возникают какие-либо подозрения и требуется сделать пункцию (взять кусочек ткани для исследования клеточного состава), врачу приходится быть очень осторожным, чтобы не повредить имплантат и не ухудшить ситуацию. Нередко специалистам приходится изобретать самые хитроумные способы, чтобы провести полноценную диагностику.

Источник: «Новые Известия»

 

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+4

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018