Вход / Регистрация
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 16+
СМИ MED39.РУ
Калининградский сайт
о здоровье
med39 в фэйсбуке med39 в твиттере med39 в вконтактах

 

Я не алкоголик?

Первый шаг в борьбе с алкоголизмом - это признание существования проблемы.

 

 

 

Спорная пластика. Когда красота требует жертв

О маммопластике, или о коррекции груди с помощью имплантатов, чаще рассказывают пластические хирурги. А что думают об эстетических операциях на молочных железах маммологи? Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-маммолог, старший научный сотрудник Федерального маммологического центра Российского научного центра рентгенорадиологии МЗ РФ Ирина БУРДИНА.

– Верно ли утверждение, что маммопластика может спровоцировать появление новообразований в молочных железах?

– Подобные операции в нашей стране широко проводятся относительно недавно – в течение последних 10 лет. Поэтому четкая определенная статистика еще не сформирована. Можно с уверенностью сказать, что реабилитационный успех после эндопротезирования (так специалисты называют расположение в молочной железе имплантатов. – Прим.) довольно высок, однако сопровождается большим количеством вновь возникающих проблем. Наличие эндопротезов во много раз затрудняет процесс диагностики заболеваний молочной железы, что увеличивает риск несвоевременного обнаружения различных заболеваний. А ведь чем раньше специалист их выявит, тем больше у женщины шансов на выздоровление.

– Но ведь реклама утверждает, что имплантаты последнего поколения никак не мешают диагностике.

– К сожалению, это не так. Применение того или иного вида эндопротезов протезов молочной железы всегда затрудняет последующее наблюдение и решение диагностических вопросов. В большинстве случаев имплантат как бы маскирует вновь развивающиеся патологические образования. Снижается возможность клинической оценки и визуализации с помощью маммографического (рентгенологического) и ультразвукового исследований. Если же возникают какие-либо подозрения и требуется сделать пункцию (взять кусочек ткани для исследования клеточного состава), врачу приходится быть очень осторожным, чтобы не повредить имплантат и не ухудшить ситуацию. Нередко специалистам приходится изобретать самые хитроумные способы, чтобы провести полноценную диагностику.

Источник: «Новые Известия»

 


Поделись с друзьями ссылкой!

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Комментарии

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+2

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 

Медицинский сайт для детей
Аренда лампы фототерапии для лечения желтухи у ребенка

http://matiditiya.com
«МЕД-ТЕМА» – магазин медтехники в Москве

http://med-tema.ru/

Добавить объявление


Сколько времени вы проводите в социальных сетях?
Не пользуюсь соц.сетями
Меньше 1 часа в день
1-2 часа в день
3-5 часов в день
больше 5 часов в день
Результаты  |  Все опросы

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018