Вход / Регистрация     |     Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Индекс тревожности ребёнка

Страхи, тревоги и неуверенность в себе, идущая с ними зачастую "в одной упряжке", завладевают некоторыми детьми не только в первые дни начала учёбы в школе, но и порой преследуют их все последующие школьные годы...



Все тесты

 

 

 

Косметические свойства корицы

Специи в косметологии

Ароматная корица - одна из старейших специй в мире. Она с древних времен очень ценилась, в средневековой Европе за нее платили золотом. Однако кроме привычного применения на кухне, корица успешно используются в народной медицине и косметологии. Корица, как лечебное средство, улучшает пищеварение и снижает уровень глюкозы в крови, положительно влияет на работу головного мозга.

Домашние косметические средства с добавлением корицы делают кожу заметно более гладкой и более упругой.

Корица оказывает благотворное влияние на состояние волос – предотвращает выпадение волос, оказывает стимулирующее влияние на их рост, снимает воспалительные процессы кожи головы.

Лабораторные исследования показали, что входящее в состав корицы вещество - эвгенол, делает ее сильным бактерицидным и дезинфицирующим средством. Поэтому масло с корицей можно использовать для ног при наличии грибковых заболеваний.

Маски для лица с корицей

Корица - это мощный антиоксидант. Применение раз в неделю маски с корицей разгладит и оживит цвет лица, удалит пятна от угревой сыпи и пигментации. Маска с корицей поможет очистить и сузить расширенные поры кожи, устранить прыщи и предотвратить образование рубцов, например, от угревой сыпи. Приготовить маску с корицей очень просто. В небольшой емкости тщательно смешайте 2 чайные ложки корицы и одну чайную ложку минеральной или кипяченой воды комнатной температуры. Вместо воды можно использовать натуральный йогурт, пахту или сметану. Нанесите маску на очищенную кожу лица. После нанесения маски может появиться ощущение неприятного стягивания или жжения, но это вполне естественная реакция для корицы. Чтобы немного смягчить ее сильное действие, можно добавить в маску мед, который, кроме того, увлажнит кожу и одновременно успокоит раздражение. Достаточно 1-2 чайные ложки меда. Маску держать 3 минуты, затем смыть теплой водой, просушить кожу и нанести легкий увлажняющий крем. Маску лучше делать вечером из-за возможного покраснения кожи, которое сходит примерно через полчаса.

А вот еще рецепт маски с корицей для осветления лица и борьбы с пигментацией. 1/3 банана размять вилкой до кашеобразного состояния, добавить 1/2 ч.л порошка корицы и 1 ч.л. сока свежего лимона. Тщательно перемешать. Нанести на кожу равномерным слоем. Держать 15 минут, затем смыть теплой водой.

Маски с корицей не рекомендуется делать людям с сухой кожей и чувствительной кожей.

Скрабы для тела с корицей

Корица прекрасно подходит для скрабов для кожи тела. Изобилующая антиоксидантами, корица смягчает кожу и улучшает кровообращение, уничтожая первые признаки целлюлита. Смешайте морскую соль, масло миндаля, мед и порошок корицы в равных пропорциях, чтобы образовалась густая паста. Нанести на участки тела пораженные целлюлитом. Оберните пленкой и подержите так полчаса. Процедура должна выполняться, по крайней мере, два раза в неделю. Уже через месяц вы увидите первые результаты.

Для того, чтобы приготовить скраб с корицей для ног нужны: 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 столовые ложки густого меда и 1 чайная ложку порошка корицы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Наносим смесь на стопы и делаем массаж в течение нескольких минут. Затем все тщательно смываем теплой водой, после чего наносим толстый слой питательного крема. Пилинг с корицей сделает кожу ног эластичной, мягкой и гладкой, а кроме того вы получите ощущение расслабления и релаксации.

Ванны с корицей

Ванна расслабляющая. Масло с корицей идеально подходит для ванн, особенно в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду. Достаточно в воду добавить несколько капель эфирного масла корицы. Ванна с несколькими каплями эфирного масла корицы позволит телу восстановить равновесие после очень холодного дня, а смесь из слегка подогретого молока, воды и корицы поможет быстро согреть замерзшие ноги.

Кремы и скрабы с добавлением корицы может использовать фактически каждый взрослый человек, тем не менее, следует помнить, что корица может вызывать аллергические реакции. Поэтому, прежде чем использовать корицу убедитесь, что ваша кожа не склонна к аллергии.

Светлана Графова

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Ирина / 2016-07-05
Не пробовала корицу как скраб для тела. Но корицу в составе масок для лица использую. Беру на 1 столовую ложку густого йогурта 1чайную ложку молотой корицы. Этого количества вполне достаточно чтобы хорошо намазать лицо и шею. делаю перед сном. Маска действительно жжет и лицо после нее в течение минут 40 красное. У меня так, по крайней мере. После смывания маски лицо еще минут 10 немного печет. Но на утро все проходит, и вид лица действительно свежее. Попробую еще как скраб.


Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+7

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet