Пройти тест

Быть агрессивным - это плохо

Предлагаемый тест поможет разобраться, насколько вас присущи агрессия, с тем, чтобы задуматься и попытаться начать учиться владеть собой в той или иной стрессовой ситуации

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Владимир

Здравствуйте. При нормальном уровне общего тестостерона - снижен свободный тестостерон, повышены ГСПГ и прогестерон, причем уровень прогестерона вдвое выше ... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Наталья

Здравствуйте мне врач , который лечил описторхоз сказал что бильтрицид парализует описторхов на 48 ч. На второй день сделали зондирование, желчь не пошла. Значи... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 

Атеросклероз сосудов нижних конечностей.

Киселев А.А.,врач

На обычных рентгенограммах не видны артерии, вены и лимфатические сосуды. Для того чтобы сосуды можно было увидеть, применяются методы ангиографии.

Ангиография позволяет выявить повреждения и пороки развития сосудов (аневризмы, сужения сосудов, мальформации), нарушения проходимости сосудов, повреждения и пороки развития различных органов, опухоли и т.д.

Через прокол в бедренной артерии в сонную проводится катетер и затем контрастное вещество, видимое под рентгеном (см.рис.) Атеросклероз сосудов нижних конечностей

Атеросклероз является наиболее распространенной формой поражения сосудов конечностей. Атеросклероз артерий ног характеризуется симптомами нарушения циркуляции крови и возникновения различных трофических изменений тканей. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные симптомы атеросклероза сосудов конечностей и расскажем о том, чем опасно это заболевание.

Что такое атеросклероз сосудов конечностей? Атеросклероз сосудов конечностей - это одна из форм атеросклероза, для которой характерно поражение сосудов верхних и нижних конечностей (рук и ног). Среди артерий нижних конечностей чаще всего атеросклерозом поражаются бедренные артерии (проходят в области бедра), подколенные артерии (проходят в области подколенной ямки) и большеберцовые артерии на голени.

Термин «облитерирующий» применяется для описания болезней кровеносных сосудов, протекающих с постепенным сужением просвета артерий и последующими нарушениями циркуляции крови. При облитерирующем атеросклерозе облитерация (сужение) просвета сосудов происходит из-за увеличения размеров и объема атеросклеротической бляшки, а также из-за тромбоза или кровоизлияния в основание бляшки.

Симптомы атеросклероза сосудов нижних конечностей:

• боли, возникающие в мышцах ног при ходьбе. Этот симптом еще называется «перемежающейся хромотой» (из-за болей в ногах возникающих при ходьбе больной вынужден периодически останавливаться для того, чтобы уменьшить боль). Возникновение болей объясняется нарушения кровоснабжения мышц.

• трофические нарушения (нарушение питания тканей). Трофические нарушения могут быть выражены выпадением волос, утончением и бледностью кожи, ломкостью и деформацией ногтей, атрофия мышц, а в тяжелых случаях

• возникновение трофических язв и гангрены.

• исчезновение пульса на артериях нижних конечностей (на бедре, в подколенной ямке, позади внутренней лодыжки)

• импотенция.

Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей может быть причиной серьезных трофических нарушений нижних конечностей вплоть до развития гангрены и потери одной из ног. Появление описанных выше симптомов должно насторожить и послужить причиной обращения к врачу.

В настоящее время разработаны и внедрены в повседневную практику сосудистых хирургов ряд операций, позволяющих восстановить кровоснабжение нижних конечностей и избежать ампутации.

В диагностическом центре калининградской областной больницы осуществляется прием врача сердечно- сосудистого хирурга. ( пн. вт. ср. с 10:00 до 14:00)

Читайте больше про атеросклероз здесь.

 

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+9

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018