Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 16+
MED39.RU
медицинский справочно-информационный
портал о здоровье
г. Калининград

 

терапевтические сказки для детей
Что-то с памятью моей стало

Давайте разберемся, дружны ли Вы с Мнемозиной - богиней памяти? Для этого искренне ответьте "да" или "нет" на все вопросы теста

 

 

Медицинский сайт для детей

 

Варикоз. Профилактика и лечение

Варикозное расширение венПо данным Всемирной ассоциации флебологов варикозное расширение вен, а по-простому, варикоз, встречается у четверти всего взрослого населения планеты - и у женщин, и у мужчин. Отмечено, что чаще всего варикоз является спутником «стоячих» профессий - продавца, парикмахера, хирурга. Варикозное расширение вен, или варикозная болезнь (от латинского слова «varix» - вздутие на венах), - заболевание преимущественно поверхностных вен нижней конечности и прямой кишки (геморрой), сопровождающееся нарушением кровотока. При этой патологии вены неравномерно расширяются, деформируются, становятся извилистыми и бугристыми.

Немного анатомии.

Из витаминных препаратов при варикозе особенно показаны рутин (витамин Р) и витамин С, которые способствуют восстановлению эластичности сосудов, уменьшают ломкость капилляров. Можно использовать гель троксеругин или троксевазол, созданный на основе рутина. Он обла­ает выраженными противовоспалительными и обезболивающими действиями. Экскузан - препарат, состоящий из экстракта семян конского каштана и витамина В,. Это средство укрепляет стенки вен, повышает сосудистый тонус, успокаивает боль.

При появлении трофических язв, конечно же, лечение должен назначать врач. Но и старинные средства из зеленой аптеки могут быть хорошим подспорьем. Вот один из народных рецептов: цветки ромашки аптечной - одна часть, плоды кориандра - одна часть, зверобой - две части, череда - две части, трава сушеницы - одна часть, трава льнянки - одна часть, трава донника лекарственного - одна часть, корень солодки - одна часть. Столовую ложку сбора засыпать в термос, залить стаканом кипятка, настоять 45 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана два раза в день после еды. Курс лечения - два месяца.

Лечебное действие оказывают и гирудотерапия - лечение пиявками. Пиявка вбрасывает в организм человека слюну, содержащую массу биологически активных веществ. Гирудин, например, разжижает кровь и не дает ей сворачиваться. Кроме того, пиявки оказывают действие, сходное с процедурой иглоукалывания, а также вызывают очищение кровеносной системы. Однако гирудотерапия противопоказана при гемофилии, стойкой гипотонии, индивидуальной непереносимости, беременности.

 

Материал подготовила Кудлаева Л.

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

 

Аренда лампы фототерапии для лечения желтухи у ребенка

http://matiditiya.com
«МЕД-ТЕМА» – магазин медтехники в Москве

http://med-tema.ru/

Добавить объявление


Сколько времени вы проводите в социальных сетях?
Не пользуюсь соц.сетями
Меньше 1 часа в день
1-2 часа в день
3-5 часов в день
больше 5 часов в день
Результаты  |  Все опросы

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


Яндекс.Метрика

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018