Пройти тест

Индекс тревожности ребёнка

Страхи, тревоги и неуверенность в себе, идущая с ними зачастую "в одной упряжке", завладевают некоторыми детьми не только в первые дни начала учёбы в школе, но и порой преследуют их все последующие школьные годы...

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Кира

Здравствуйте! гинеколог поставил диагноз спкя. пью регулон. щитовидка в норме. больше двигаться-меньше есть -- не помогает. анализы на какие гормоны можно и ну... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Алексей

Здравствуйте. Я прошел курс вакцинации кокав 90 дней. Через 10 дней после последней прививки решил выпить с товарищем водки 0.5 на двоих. И вот в течении 4 дней... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Кавернит

Кавернитом называется воспаление пещеристых (кавернозных) тел полового члена, возникающее вследствие воспалительного процесса в уретре или травмы. В некоторых случаях заболевание вызывается инфекцией, которая переходит по лимфатическим сосудам из соседних органов. Клиническая картина кавернита включает в себя острые боли в половом члене и гиперемию его кожных покровов.

Обращает на себя внимание быстро развивающаяся сильная отечность, из-за которой пещеристые тела увеличиваются настолько, что препятствуют мочеиспусканию. Температура тела значительно повышена (более 38 °С), больного может лихорадить. В некоторых случаях эти симптомы сопровождаются неадекватной эрекцией, не связанной с сексуальным возбуждением.

В отсутствие своевременного лечения развивается абсцесс кавернозных тел с последующим прорывом гнойников в мочеиспускательный канал. На заключительном этапе заболевания происходит омертвение перегородок в пещеристых телах, разрушающихся и выносящихся из уретры вместе с вытекающим гноем.

Лечение кавернита обычно хирургическое. Иногда бывает оправданным применение методов консервативного лечения, заключающегося в физиотерапевтических процедурах и приеме противовоспалительных препаратов (сульфаниламидов, антибиотиков - в зависимости от причины заболевания).

В запущенных случаях эффективное лечение затруднено. Следствием операции нередко становится эректильная дисфункция, устраняемая посредством эректора, фаллопротеза или других методов.

 

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018