Пройти тест

Высыпаетесь ли вы?

Одним людям достаточно 5-6 часов сна в сутки, а другие и после 8 часов и более жалуются на плохое самочувствие. Ответив на вопросы теста, узнаете, хватает ли вам сна.

 

Калькуляторы on-line

 

 

Гидроцеле

Общие сведения

Гидроцеле - это набухания в мошонке, которое возникает, когда жидкость собирается в тонкой оболочке, окружающей яичко. Заболеванием страдают как дети, так и взрослые. Гидроцеле распространено у новорожденных и обычно исчезает без лечения в возрасте одного года. Мальчики более старшего возраста и взрослые мужчины могут иметь гидроцеле из-за воспаления или травмы в мошонке. Гидроцеле обычно не является болезненным и часто не требуется никакого лечения. Но все равно, если у вас наблюдается отечность мошонки, обратитесь к врачу, чтобы исключить другие заболевания. Отек яичка. Гидроцеле

Cимптомы гидроцеле

Обычно единственным признаком гидроцеле является безболезненное набухание одного или обоих яичек. Взрослые мужчины с гидроцеле могут испытывать дискомфорт от тяжести набухшей мошонки. Боль обычно увеличивается с размером воспаления. Иногда, опухшая область может быть меньше утром и больше к вечеру.

Когда нужно обратиться к врачу?

Обратитесь к врачу, если вы или у вашего ребенок наблюдается отек мошонки. Важно исключить другие причины отека, которые могут потребовать лечения. Например, гидроцеле может быть связано со слабой точкой в брюшной стенке, что позволяет петле кишечника проникать в мошонку (паховая грыжа).

Гидроцеле у ребенка часто исчезает сама по себе. Но если оно не исчезает через год или увеличивается, обязатель покажите ребенка врачу.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас или вашего ребенка развиваются внезапные, сильные боли в мошонке или припухлость увеличивается, особенно в течение нескольких часов после травмы мошонки. Эти признаки могут опасными, например, в случае перекрута яичка. Перекрут яичка это состояние, при котором яичко переворачивается в мошонке. Возможно блокировка кровотока к яичку и необходимо лечение в течение нескольких часов после появления признаков и симптомов, чтобы спасти яичко.

Гидроцеле у новорожденных

Гидроцеле может развиваться до рождения. Обычно яички спускаются из брюшной полости развивающегося ребенка в мошонку. После того, как яичко спустилось, просвет между брюшиной и отростком яичка зарастает. Если этого не произошло, жидкость, которая вырабатывается в брюшной полости, попадает в мошонку и накапливается в ней. Водянка, развивающаяся в этом случае, называется сообщающейся.

Если просвет между брюшиной и ее влагалищным отростком зарос, а жидкость накапливается из-за вырабатывания клетками влагалищного отростка, водянка яичка называется несообщающейся.

Для сведения. Влагалищный отросток брюшины - это слепое выпячивание брюшины в мошонку через паховый канал, зарастающее к моменту рождения за счет этого отростка образуется оболочка яичка.

Гидроцеле у мужчин

Гидроцеле может развиться в результате травмы или воспаления в мошонке. Воспаление может быть вызвано инфекцией в яичке.

Факторы риска

По меньшей мере 5 процентов новорожденных мальчиков имеют гидроцеле. Младенцы, которые рождаются преждевременно, имеют более высокий риск наличия гидроцеле. В дальнейшем факторы риска развития гидроцеле включают:

  • Травма или воспаление мошонки
  • Инфекция, включая инфекцию, передающуюся половым путем (ИППП)
  • Осложнения

Опасно ли гидроцеле?

Гидроцеле обычно не опасно и обычно не влияет на фертильность. Но оно может быть связано с основным тестикулярным заболеванием, которое может вызвать серьезные осложнения, в том числе:

  • Инфекция или опухоль
  • Паховая грыжа

Лечение гидроцеле

Как уже указывалось выше, гидроцеле у новорожденного должно уйти само по себе примерно через год. Если гидроцеле не исчезает сам по себе или становится увеличивается, необходимо хирургическое вмешательство.

У взрослых гидроцелле обычно проходит в течение шести месяцев. Гидроцеле обычно требует операции, если оно вызывает дискомфорт, или если это сообщающееся гидроцеле, которая может привести к грыже.

 

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+3

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018