Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

 

Опрос

Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Гармония или раздрай

 

Калькуляторы on-line

 

Генетические болезни

Дефицит транскобаламина

Транскобаламин - это белок, который доставляет кобаламина (также известный как витамин B12) к клеткам. Кобаламин ( B 12 ) является незаменимым микроэлементом, необходимым для жизнедеятельности всех клеток организма. Он необходим для многих функций, включая рост и деление клеток (пролиферацию), выработку ДНК.

Дефицит транскобаламина - это состояние, при котором нарушается транспорт кобаламина. Неспособность организма транспортировать кобаламин приводит к тому, что в клетках он отсутствует. Отсутствие кобаламина приводит к нарушению роста, дефициту клеток крови и многим другим признакам и симптомам, которые обычно проявляются в течение первых недель или месяцев жизни человека.

Первыми признаками дефицита транскобаламина обычно являются неспособность набирать вес, рвота, диарея и открытые язвы на слизистых оболочках, например во рту. Неврологическая функция нарушена, больные могут испытывать прогрессирующую скованность и слабость в ногах (парапарез), мышечные подергивания (миоклонус) или умственную отсталость.

У людей с дефицитом транскобаламина часто развивается заболевание крови, называемое мегалобластной анемией. Мегалобластная анемия приводит к дефициту эритроцитов, а оставшиеся эритроциты аномально велики. Люди с дефицитом транскобаламина могут также испытывать дефицит лейкоцитов (нейтропения), что может привести к снижению функции иммунной системы. Снижение клеточного кобаламина может привести к накоплению определенных соединений в организме, что приводит к метаболическим условиям, известным как метилмалоновая ацидурия или гомоцистинурия.

Дефицит транскобаламина вызывают мутации в гене TCN2. Ген TCN2 содержит инструкции по получению белка под названием транскобаламин. Этот белок прикрепляется (связывается) к кобаламину и транспортирует витамин к клеткам по всему организму. Внутри клеток кобаламин помогает определенным ферментам проводить химические реакции. Большинство мутаций гена TCN2 приводят к полному или почти полному отсутствию (дефициту) транскобаламина.

Дефицит транскобаламина - тяжелое, опасное для жизни и быстро прогрессирующее заболевание. Лечение, начатое на ранней стадии, устраняет клинические и гематологические проявления заболевания. Если заболевание не лечить, может развиться иммунологический дефицит и неврологические проблемы (тяжелые нарушения интеллекта, атаксия и проблемы в двигательной сфере).

 

Новости партнеров

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+9 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-01-23

Одна небольшая порция алкоголя в день связана с повышенным риском фибрилляции предсердий
Исследование, опубликованное в European Heart Journal , показало, что по сравнению с отсутствием алкоголя вообще, всего одна порция алкоголя в день была связана с повышением риска фибрилляции предсердий на 16%.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель


Контакты:
Почта - admin@med39.ru
Телефон редакции - 8909-781-75-96

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!