Пройти тест

Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Наталья

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие сдать анализы, если постоянно болит голова. Сначала у меня обнаружили уреаплазму парвум в мазке. Были боли, как сдавл... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 

Отрыжка. Не пропустите симптом.

ОТРЫЖКА — непроизвольное или произвольное отхождение газов из пищевода или желудка через рот в результате сокращения диафрагмы. Если при этом содержимое желудка забрасывается в пищевод, говорят о срыгивании. Отрыжка может быть случайным эпизодом у совершенно здоровых лиц при переедании или выпивании жидкости, содержащей углекислый газ. Провоцирующим моментом в этом случае бывает физическая нагрузка.

Газ в желудке может скапливаться в результате попадания воздуха. Здоровые люди заглатывают воздух во время торопливой еды, с напитками. Небольшие количества газа постоянно образуются в полости желудка при расщеплении пищи. В желудке всегда имеется определенное количество газа. Он играет важную роль в пищеварении -способствует перемешиванию и расслоению пищи, усиливает движения желудка. У здоровых людей часть воздуха из желудка незаметно выделяется через рот, не вызывая отрыжку, другая вместе с пищей переходит в кишечник.

Избыточное заглатывание газов повышает давление в полости желудка, способствует резкому сокращению его стенки и вызывает отрыжку В таких случаях она бывает непостоянной; не имеет ни запаха, ни привкуса, и не является симптомом какого-либо заболевания.

Отрыжка, связанная с попаданием газов в желудок, часто наблюдается у грудных детей, когда они при сосании заглатывают много воздуха и затем отрыгивают его вместе с небольшими порциями молока.

Постоянная отрыжка возникает при длительной задержке пищи в желудке в результате нарушения его двигательной функции . В таких случаях газы, образующиеся при разложении пищи, придают отрыжке неприятный запах и привкус. Отрыжка бывает пустая (воздухом), пищей, горькая, кислая, тухлая. Она может быть громкой или тихой.

Горькая отрыжка возникает при попадании желчи из двенадцатиперстной кишки в желудок.

Кислая отрыжка иногда свидетельствует о повышенной кислотности желудочного сока.

Гнилостная отрыжка (запах тухлого яйца) указывает на выделение сероводорода, который может попадать в желудок из более глубоких отделов кишечника или образовываться в желудке при длительной задержке пищевых масс.

Громкая пустая отрыжка может быть проявлением невротического состояния, аэрофагии — привычки быстро есть, заглатывая при этом воздух.

Отрыжка может быть симптомом заболевания печени, желудка, желчного пузыря, кишечника. Нередко отрыжка бывает при заболеваниях диафрагмы, иногда может появляться и при сердечно-сосудистых заболеваниях - сердечной недостаточности, стенокардии, инфаркте миокарда. Она может быть симптомом грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, перегибе желудка, стенозе выходного отдела желудка (нарушение эвакуации пищи из желудка) и др. заболеваний. Вот почему, при появлении постоянной отрыжки необходимо посоветоваться с врачом, а не хвататься за "травки". Лекарственные травы могут быть вспомогательным средством при установленном диагнозе. Во всех случаях устранение отрыжки связано с лечением основного заболевания.

Литература
1. Популярная медицинская энциклопедия. Гл.редактор Б.В.Петровский. М.: Советская энциклопедия, 1987-704с

2.Справочник врача общей практики / под ред Н.Р.Палеева. -М:ЭКСПО-Пресс, 1999. - в 2 томах. т2.-992с., c 570

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-05-22

Корь стирает память иммунной системы
Помимо сыпи, инфекция усложняет организму запоминание и нападение на других "захватчиков".
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-04-06

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости
Активный образ жизни в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019