Вход / Регистрация    |    Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Хватает ли вам витамина В2?

Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином



Все тесты

 

 

 

Гастрогенная диспепсия

Гастрогенная диспепсия (неязвенная диспепсия) - это сочетание следующих симптомов:

  • снижение аппетита,
  • ощущение тяжести в надчревье после еды, иногда с тупой болью,
  • тошнота.

В основе заболеанмя лежат нарушения секреторной и моторно-эвакуаторной деятельности желудка.

Гастрогенная диспепсия может быть функциональной вследствие расстройства нейрогуморальной регуляции желудка, в том числе в результате патологического воздействия на желудок при заболеваниях других органов и систем (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, кишечник, сердце, легкие, эндокринная система), и психогенной.

Гастрогенная диспепсия может сопровождать органические заболевания желудка, такие, как гастрит, язвенная болезнь, рак, а также редко встречающиеся формы поражения желудка - лимфому, сифилис, туберкулез.

При функциональной диспепсии обнаруживают другие симптомы нервно-вегетативной дисфункции: астению, раздражительность, нарушение сна, усиленную потливость, сердцебиение.

Поскольку гастрогенная диспепсия может быть проявлением серьезной патологии, прежде всего следует установить причину, вызвавшую ее. С этой целью проводят лабораторно-инструментальные исследования для исключения органических заболеваний органов пищеварения и болезней других органов и систем.

Лечение. При лечении гастрогенной диспепсии, особенно функционального происхождения, необходимы рациональное питание (сбалансированный рацион с исключением продуктов и блюд, вызывающих диспепсию; регулярный прием пищи), психотерапия, а также лекарственные средства в зависимости от выявленных нарушений.

При гиперсекреторном синдроме назначают антациды и холиноблокаторы (атропин, платифиллин, гастроцепин).

При моторно-эвакуаторных нарушениях показаны прокинетики (мотилиум, цизаприд).

При неврастеническом синдроме рекомендуются транквилизаторы и седативные средства (тазепам, седуксен, экстракт валерианы, пустырника),

При преобладании тревожно-депрессивного синдрома назначают антидепрессанты (амитриптилин).

Медикаментозное лечение обычно назначают на срок от 2-ух до 4-ех недель.

Литература
Справочник врача общей практики / Н.П.Бочков, В.А Насонова и др. // под ред Н.Р.Палеева. - М:ЭКСПО-Пресс, 1999. - в 2 томах. т2.-992 с., c 355

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+9

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017