Вход / Регистрация    |    Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Угрожает ли вам сахарный диабет II типа?

Об этом надо знать...



Все тесты

 

 

Белый лишай ( Pytiriasis alba)

Описание. Белый лишай ( Pytiriasis alba) представляет собой бессимптомные, лишенные пигментации (гипопигментации), приподнятые, мелкие шелушащиеся пятна с нечеткими границами. Чаще располагаются на боковой поверхности щек, плеч и бедер. Белый лишай чаще всего наблюдается у детей и лиц молодого возраста.

 

белый лишай белый лишай

 

Пятна могут быть круглой и овальной формы, разного размера, диаметр обычно 2-4 см. При внимательном рассмотрении можно заметить поверхностное шелушение. Наиболее заметны они у людей с темным типом кожи, когда пораженные участки не загорают. Лабораторные исследование чешуек на наличие грибов дает негативный результат.

Круглые пятна гипопигментации — типичное явление на коже лица у детей-атопиков. Иногда поверхностные бляшки гипопигментации начинают шелушиться и воспаляться, когда наступают сухие зимние месяцы.

Белый лишай следует отличать от следующих заболеваний:

  • Экзематозный дерматит.
  • Разноцветный лишай (редко на лице).
  • Витилиго (более четкие границы очагов, частая локализация на поверхности суставов, симметричный и более распространенный характер поражения).
  • Химическая лейкодерма

Лечение. Обычно рекомендуют не проводить никакого лечения, поскольку заболевание доброкачественное и может пройти само. Пациента необходимо уверить в том, что потеря пигмента - временное явление и обычно проходит со временем.

Применение крема или 1 % мази с гидрокортизоном в течение ограниченного времени (несколько недель) на пораженные участки может помочь тем пациентам, которых сильно беспокоит неравномерная пигментация.

Литература
Кожные болезни. Диагностика и лечение. Томас П.Хэбиф. И.:Москва, Медпресс-информ, 2006

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017

liveinternet